首页
> 动态信息 > 江西水利要闻

蔡勇主持召开分管领域2020年第一次党支部联席会议

发布日期:2020-09-14 11:47 信息来源:厅扫黑办 作者:胡万丰/文 李宣辰/图 浏览次数: 字号:[] [] []

为进一步推进全面从严治党,加强机关党支部建设,根据省直机关工委《关于推动党组(党委)领导班子成员落实“一岗双责”全面建立党支部联席会议制度的通知》要求,9月10日,厅党委委员、副厅长、厅直机关党委书记蔡勇主持召开分管领域2020年第一次党支部联席会议。

会上,蔡勇带领大家集中学习了习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争重要指示批示、习近平总书记关于全面从严治党重要论述摘录、《全面提高新时代党支部建设质量》《推动机关党的建设始终走在前、作表率》等学习材料精神;厅机关一、四、九、十三、十五、十七、十九支部汇报了今年以来党支部工作情况;省赣管局、省袁管局、省潦管局党委书记汇报了全面从严治党工作情况;厅扫黑办汇报了关于坚持党建引领、纵深推进扫黑除恶专项斗争的情况。参会人员对全面从严治党、党支部建设及扫黑除恶专项斗争等工作分析了出现的新情况、新问题,对下步工作提出了改进具体措施。

蔡勇充分肯定了各支部、单位在工作中取得的成效,他指出,组织集中学习就是要持续在学习上再重温、在思想上再提升,在步调上更统一,永远听党话、跟党走,确保我们的工作始终在党的引领和正确轨道上运行。一是要强化理论学习,不断加强党的思想政治建设,运用政治理论指导水利实践工作,做到学以致用、知行合一,切实提升履职尽责能力,增强干事创业本领。二是要落实主体责任,推动全面从严治党向纵深发展,各党支部书记、党委书记要把全面从严治党责任扛在肩上、抓在手上,切实履行第一责任人责任,认真履行党支部建设8项基本任务,推动党支部建设始终走在前、做表率,要严格党支部组织生活,特别是领导干部要带头参加。三是要坚持党建引领,持续推进扫黑除恶专项斗争,要深入部署开展中小河流非法采砂整治百日攻坚行动,持续推进水利行业清源行动,努力推动水利行业深挖根治、长效长治,要不断巩固专项斗争成果,努力争先创优。

扫一扫在手机打开当前页