首页
> 政务公开 > 水资源管理(节约用水)

省水利厅组织讨论贯彻水资源保护利用“四定”理念课题研究方案

发布日期:2020-09-11 11:20 信息来源:省水利厅 字号:[] [] []

为贯彻习近平总书记提出的“以水定城、以水定地、以水定人、以水定产”理念,把水资源作为最大的刚性约束,促进我省经济社会高质量跨越式发展,根据罗小云副省长指示要求,省水利厅委托省水利科学研究院编制了《贯彻习总书记水资源保护利用“四定”理念开展鄱阳湖流域水资源管理创新试点研究方案》。为进一步完善方案内容,9月9日省水利厅组织省水科院、水文局、设计院、水政总队等单位座谈讨论方案编制思路和完善意见。各有关单位负责同志参加了会议。

参会代表结合我省实际,围绕“四定”理念内涵,落实“四定”理念的目标任务、总体思路、关键环节,贯彻“四定”理念的水资源管理体制机制建设,以及试点选取原则等方面充分交流了意见,为省水科院进一步完善研究方案提供了有益借鉴。

下一步,省水科院将按罗小云副省长指示精神和座谈会有关意见建议,加紧修改完善研究方案,力争方案内容科学合理、符合实际,具有可操作性,为我省开展水资源保护利用“四定”试点工作提供科学指导。

扫一扫在手机打开当前页