首页
> 动态信息 > 江西水利要闻

吴义泉主持召开分管领域2020年第一次党支部联席会议

发布日期:2020-09-11 17:00 信息来源:省河湖局 作者:刘明兰 浏览次数: 字号:[] [] []

根据省直机关工委《关于推动党组(党委)领导班子成员落实“一岗双责”全面建立党支部联席会议制度的通知》精神和厅直机关党委有关工作安排,9月10日,厅党委委员、副厅长吴义泉主持召开了2020年第一次党支部联席会议,厅机关第六支部、第七支部、第十八支部、第二十支部和第二十一支部支部书记参加会议。

会议传达学习了习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争重要指示批示精神和关于全面从严治党重要论述摘录,组织学习了《全面提高新时代党支部建设质量》《推动机关党的建设始终走在前、作表率》等文件精神。各支部书记逐一汇报今年以来党支部工作情况,研究党支部建设中出现的新情况、新问题,提出改进工作的具体措施,并分析党员干部队伍状况,研究解决苗头性、倾向性、普遍性问题。最后,与会人员围绕强监管重点工作和短板弱项,探讨“党建+强监管”今后工作努力方向。会上,大家畅所欲言,集思广益,气氛热烈。

在总结讲话中,吴义泉要求各支部书记要高度重视党建工作,充分挖掘党建工作亮点和特色,全面提升新时代党支部建设质量,推动机关党的建设始终走在前、做表率。

针对“党建+强监管”工作,吴义泉强调,强监管不仅是一项业务工作,更是党建工作的重要组成部分,务必要高度重视,强化责任担当。一要在强监管中树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二要站在人民立场,以人民为中心,明确强监管工作重心和方向;三要发挥好支部战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,无私无畏,敢于担当,在强监管的实践中彰显新时代作为;四要进一步加强监督人员的自身建设,确保人员队伍的高度纯洁。他指出,“党建+强监管”是树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的创新举措,今后工作中要紧紧围绕强监管重点工作,坚持问题导向,聚焦“四个瞄准”,扎实推进党建工作与强监管深度融合。

扫一扫在手机打开当前页