首页
> 动态信息 > 专题报道 > 2019专题报道 > 漠视侵害群众利益问题专项整治 > 工作动态

胡文南调研检查小水电清理整改工作

发布日期:2020-09-01 14:27 信息来源:省农村水利水电局 作者:饶鹏 浏览次数: 字号:[] [] []

调研现场检查

现场反馈意见


为扎实推进决战决胜脱贫攻坚深入开展农村饮水安全和小水电清理整改领域漠视侵害群众利益问题专项整治行动,8月27-28日,省水利厅党委委员、省纪委省监委驻水利厅纪检监察组组长胡文南率驻厅纪检监察组和省农电局相关负责同志组成的调研组,以“四不两直”方式调研检查了吉安市遂川县、赣州市兴国县小水电清理整改工作。

调研组先后实地察看了遂川县冲溪、左安、丰溪水电站和兴国县长龙水电站,现场了解电站安全隐患排查、大坝安全鉴定、审批手续完善、生态泄放设施改造和生态流量下泄等相关工作情况,查阅了电站清理整改进展相关佐证材料,并现场向电站业主反馈了检查情况和整改要求。调研检查水电站后,调研组分别向吉安市水利局、遂川县人民政府、遂川县水利局和赣州市水利局、兴国县人民政府、兴国县水利局有关负责同志反馈了检查情况。

胡文南强调,小水电清理整改是省水利厅一项重点工作,列为漠视侵害群众利益问题专项整治行动主要工作内容,体现了厅党委对小水电清理整改工作的重视和关切,各地要高度重视,积极工作,把人民至上、生命至上理念贯彻到水电站清理整改工作始终。一是要进一步提高思想认识,坚决杜绝清理整改过程中不作为、慢作为、表面整改、虚假整改的现象;二是电站相关责任人要按规定切实履行电站主体责任、属地管理责任和行业监管责任,提高农村水电站安全运行保障水平和安全监管水平。三是要紧盯目标,确保如期全面完成清理整改任务,实现农村水电站工程安全、生态安全和干部安全。

扫一扫在手机打开当前页