首页
> 动态信息 > 专题报道 > 2018专题报道 > 江西省扶贫宣传专栏 > 工作动态

水利部监督检查组赴我省开展“一对一”水利扶贫监督检查

发布日期:2020-09-01 16:07 信息来源:规计处 作者:胡伟 浏览次数: 字号:[] [] []

座谈交流

察看水利扶贫项目


8月24日至28日,根据水利部统一安排,全国节水办一级巡视员李烽率长江委水资源节约保护局局长刘联兵等一行6人赴我省开展“一对一”水利扶贫工作监督检查。

检查组一行先后深入于都县、石城县、广信区,通过与省水利厅座谈、与市县乡村访谈、到县随机抽乡、到乡随机抽村、到村随机抽户,并同步安排人员进行暗访抽查等方式,重点检查核查我省2020年水利扶贫承诺书完成情况、2019年监督检查发现问题整改落实情况、贫困人口饮水安全问题解决情况,以及贫困地区水利建设资金和项目管理情况等。检查组共对3个县(区)、9个乡(镇)、16个行政村、65户家庭、5座自来水厂、2座农村饮水安全工程进行了检查和暗访抽查,并针对农村饮水安全问题听取农户的意见建议。

在向省水利厅反馈监督检查情况会上,检查组对江西水利扶贫工作给予了充分肯定,认为江西水利扶贫工作扎实有效,被抽查县区水利扶贫项目取得显著成绩,贫困户自来水入户率高,群众普遍反映水质好、水量充足,供水服务及时到位,供水保证率达标。检查组同时对督查发现的部分农村饮水工程运行管护等方面存在的问题,提出了意见建议。

省河长办专职副主任姚毅臣、省水利厅二级巡视员钟应林先后陪同检查。

扫一扫在手机打开当前页