首页
> 政务公开 > 水资源管理(节约用水)

国家水资源监控能力建设江西省项目顺利通过水利部技术评估

发布日期:2020-08-07 15:18 信息来源:水资源处 作者:吴涛 浏览次数: 字号:[] [] []

2020年8月6日,受水利部水资源管理司委托,水利部水资源管理中心在南昌组织召开国家水资源监控能力建设(2016-2018年)江西省项目(以下简称江西省项目)技术评估会议。会议由技术评估组组长、水利部水资源管理中心副主任张淑玲主持,省水利厅副厅长、省鄱建办主任罗传彬,省水文局党委书记、局长方少文,厅水资源处、规计处、建管处、农水处、水政总队、防汛信息中心、省水资源管理中心、江西省水资源项目部等单位负责人和参建单位代表参加会议。

专家组在听取了江西省项目建设情况汇报、观看了系统功能演示、听取了监测体系、业务平台现场检查及与部平台贯通情况报告、审核了相关材料的基础上,经认真质询和讨论,一致认为江西省项目质量良好,监测系统运行正常稳定,符合建设目标要求,实现了与水利部的数据和业务贯通,建成的江西省水资源管理系统在省、市、县三级水行政主管部门实现了应用,基本具备支撑最严格水资源管理制度实施的功能需求,同意其通过技术评估。

罗传彬副厅长表示,将以本次通过技术评估为契机和新的起点,根据技术评估专家组的意见,加快问题整改销号,并举一反三开展自查,组织做好系统完善工作,更好的使项目为提升江西省水资源管理、决策和服务水平提供支撑。

张淑玲副主任对我省项目建设给予充分肯定,认为其体现了江西近年的水资源管理水平和成绩,同时对下一步工作提出三点要求:一是做好问题整改和材料完善,为通过项目最终验收做好准备;二是做好系统应用,通过各级水资源管理人员在使用过程中不断发掘新的需求,促进系统功能的完善;三是做好运行维护,确保各监测站点数据的到报率、完整率,使系统平台能够长期、持续的发挥作用。

扫一扫在手机打开当前页