首页
> 政务公开 > 机关党建 > 党建之窗

防汛紧急,水政党员先锋出击

发布日期:2020-08-05 10:48 信息来源:水政总队 作者:余琪 浏览次数: 字号:[] [] []

7月,我省发生了鄱阳湖流域超历史大洪水,防汛形势异常严峻。闻“汛”而动,先锋出击。省水政监察总队党支部第一时间向厅党委写下“请战书”,要求当先锋打头阵,迅速投身防汛战斗,为确保防汛安全做出应有贡献,让党旗在防汛抗洪一线高高飘扬。

支部书记詹耀煌,以奔六的年纪,冲锋在前。他充分发挥老水利的优势,先是陪同央视记者前往鄱阳湖开展防汛抗洪采访,综合介绍当前我省雨水情、汛情相关情况,后期又不辞辛劳带领九江片防汛工作组深入一线明察暗访、督导检查,并积极参与和指导一线抢险,历经12天的连续坚守,足迹遍布九江市沿江滨湖十多个县市和所有重点圩堤。

支部委员李文堂、杨威、伍常凌、刘志坚等总队领导,积极参加防汛专家组,分别在余干县、南昌县、万年县、瑞昌市等地,战斗在圩堤第一线,身先士卒,与地方人民群众一起,打通一处处查险通道,发现一个个隐蔽险情,处置一起起泡泉险情,大家身体力行地践行着共产党员的初心和使命。

领导

身先士卒

“2020年是个不平凡的年度,我愿为抗洪抢险献出一份自己的力量,共同守护我们的家园。”共产党员综合支队王明同志,在参加了第一批湖口长江堤工作组9天的任务结束后,还来不及回到单位休整,就立即投身参与省防指九江工作组的工作,连续奋战17天,没有一句怨言。

汛情就是命令、防汛就是责任。黄齐、李韬、于德刚、万小星、林皓等科室负责同志,虽然不是水利专业人员,但作为共产党员,他们被派往防汛一线,以高昂的热情投入工作,忍受爆晒脱皮的刺痛和彻夜奋战的疲惫,以实际行动践行着共产党员的责任与担当。

在这场与滔天洪水的战役中,年轻干部也不甘落后。“我志愿参加防汛抗洪,请组织考验我!”水资源支队90后青年钟靖波,今年刚递交了入党申请书,此次在党员干部身先士卒的感染下,主动请缨,要求在战斗风雨中接受考验。文勇、张洪杰、万瀚明等以执法代培训的同志到总队报到第一天,就积极主动报名参加防汛,特别是周吾昌同志在看到工作群防汛报名信息后,就急切向总队党支部领导表示:“我是个退伍军人,我一定能为防汛出力”!

部门负责人

奋战一线

截至8月3日,总队先后有16位同志或在一线直接参加抢险斗争,或在后方参加省防汛指挥部值班工作,其中5名同志已先后两次奔赴前线。

这些党员干部,有已过知天命之年的水利专家、有不怕流血牺牲的转业军人、有血气方刚的年轻执法队员,还有来自基层上挂锻炼的同志,他们的先锋出击,成为防汛战斗中耀眼的一抹红色。

扫一扫在手机打开当前页