首页
> 政务公开 > 财务审计

省水利厅举办2021年部门预算编制部署培训班

发布日期:2020-08-31 15:59 信息来源:财审处 作者:林芹如 浏览次数: 字号:[] [] []

为做好我厅2021年部门预算及2021-2023年三年支出规划编制工作,8月27日至28日,省水利厅在九江召开了2021年部门预算编制工作部署和培训会,廖瑞钊副厅长出席并作动员部署讲话。

会议传达学习了省财政关于2021年预算及2021-2023年三年支出规划编制的有关文件精神。省财政厅专家、厅财审处同志就做好预算绩效管理和2021年省级部门预算编制分别做了专题辅导,并针对今年部门预算编制新的要求和预算编制的重点、难点问题进行了详细解答。

在工作部署和培训会上,厅党委委员、副厅长廖瑞钊充分肯定了全厅财务系统的各项工作,并结合当前形势,深入分析了做好财政预算编制工作的重要意义,对做好2021年部门预算编制工作提出了明确的要求。

廖瑞钊指出,做好2021年预算编制工作事关全局,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实将思想统一到中央及省委关于经济形势的分析判断和对经济工作的决策部署上来,提高思想认识,牢固树立过紧日子意识,把中央和省委省政府各项决策部署落实到预算编制管理的各个环节;要强化组织领导,重视预算编制方法,厅直单位主要领导须亲自过问,把部门预算编准、编实、编细;要结合工作实际,明确预算编制重点,重点保障事关水利事业发展的重大政策、重要改革、重点领域支出,优先安排刚性、急需、重点项目;要加强沟通协调,把握预算编制时间节点,保质保量报送好预算及相关资料。

廖瑞钊强调,全厅财务系统要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实增强做好2021年部门预算编制工作的责任感、使命感、紧迫感,不断开创全省水利事业新局面,为实现全省经济社会高质量跨越式发展作出新的更大贡献。

全厅财务系统负责预算编制工作的分管领导、财务科长及预算编制人员近90人参加了工作部署和培训会。