首页
> 动态信息 > 专题报道 > 2019专题报道 > 漠视侵害群众利益问题专项整治 > 工作动态

我省“十三五”农村水电增效扩容工程获国家奖补资金

发布日期:2020-08-20 16:36 信息来源:农村水利水电局 作者:高云平 浏览次数: 字号:[] [] []


经第三方绩效评价,水利部、财政部现场复核,近日,国家部委下达我省“十三五”农村水电增效扩容改造项目奖励资金408万元,鉴于部分项目超额完成目标任务,又追加安排我省中央补助资金245万元。

我省“十三五”农村水电增效扩容改造项目自2016年开始实施,全省共完成电站增效扩容改造项目182个,生态修复项目189个,项目的实施提升了农村水电站经济效益、生态效益,有效消除了电站的安全隐患。一是经济效益明显提升,改造后项目同等来水条件下出力提高,发电量提升明显,且改造后的电站智能化程度提高,人工成本降低。二是生态效益充分显现,全省222km减脱水河段问题通过新增生态流量泄放闸孔、新加生态机组、修建生态堰坝等措施全部消除,恢复了生态基流,改善了河流生态环境,提高了下游农田灌溉用水和人畜饮水保障率。三是电站安全隐患得到消除,通过改造与实施安全标准化达标,有效地消除了安全隐患,保障社会公共安全。


扫一扫在手机打开当前页