首页
> 政务公开 > 机关党建 > 党建之窗

致敬乘风破浪中最可爱的水利人 ——省水利厅举行防汛抗洪事迹报告会

发布日期:2020-08-20 09:55 信息来源:省水利厅 作者:李也杨/文 李宣辰/图 浏览次数: 字号:[] [] []

防汛抗洪事迹报告会现场

罗小云厅长主持

厅水旱灾害防御处李小强作汇报

省水利设计院代表作汇报

省水科院代表作汇报

省水文局代表作汇报

8月19日上午,省水利厅举行防汛抗洪事迹报告会,厅党委书记、厅长罗小云主持。

来自厅机关、三个厅直属单位的9名同志在现场进行了典型事迹汇报。今年入选“新时代赣鄱先锋”担当作为好干部的厅水旱灾害防御处李小强,以《始终坚持以百姓心为心》为题向大家讲述参与防汛抗洪工作的体悟和感受,充分展示了水利党员干部以实际行动践行“人民至上、生命至上”的初心使命。省水利设计院的三位汇报者通过一个个鲜活的人物,一个个感人的事迹,让大家看到在打赢鄱阳湖流域超历史大洪水的战斗中,处处都有水利人担当实干的身影。省水科院万怡国作为省防指派出的防汛专家小组成员,讲述了自己三次奔赴永修九合联圩,处理90余处较大险情的亲身经历,反映了水利人“舍小家为大家”的奉献品格。省水文局的四位汇报者讲述了水文人用实际行动让党旗在水文防汛测报“战场”上高高飘扬的事迹,体现出水利人在防汛抗洪中沉着应对、连续奋战的顽强作风。

罗小云指出,越是大汛当前,越能检验水利人的作风和能力,越能体现水利干部的责任担当。报告会中的这些典型事迹就是不畏艰险、敢打硬仗的水利人的缩影,也是党员干部“以百姓心为心,与人民同呼吸、共命运、心连心”的生动展现,要把防汛抗洪精神转化为推动江西水利高质量跨越式发展的推动力。大家纷纷表示,此次报告会用身边人讲身边事,身边事引领身边人,弘扬了“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的新时代水利精神,激发了广大干部职工积极投身水利事业的内在使命感。

厅党委中心组(扩大)学习班成员,厅机关及鄱建办各处室、驻楼厅直单位干部职工参加报告会。

 

扫一扫在手机打开当前页