首页
> 动态信息 > 专题报道 > 2020专题报道 > 江西省鄱阳湖水利枢纽建设办公室 > 鄱湖动态
提振信心 加压奋进 攻坚克难

省鄱建办召开枢纽立项攻坚战动员大会

发布日期:2020-08-10 16:41 信息来源:省鄱建办 作者:傅甜甜 浏览次数: 字号:[] [] []

为贯彻落实省委省政府关于鄱阳湖水利枢纽工作指示精神和厅党委、办党委具体工作要求,进一步统一思想、振奋精神,全力打好枢纽立项攻坚战,8月10日上午,省鄱建办召开枢纽立项攻坚战动员大会,办主任罗传彬主持会议并讲话,办全体工作人员参加会议。

会议传达了刘奇书记、易炼红省长近期关于枢纽工作的重要指示精神和办党委书记罗小云对立项工作的具体要求,分析了当前枢纽立项面临的形势和困难,明确了下步工作要求。

罗传彬指出,当前枢纽已列入了国家近三年开工建设的150个重大水利工程建设项目,迎来了立项突破的重大机遇,省委省政府高度重视,高位推动,密集部署;但枢纽立项面临的形势异常严峻,面临的困难异常艰苦,存在诸多制约性因素,前期工作进展缓慢。罗传彬强调,鄱阳湖水利枢纽工程贯彻了习近平生态文明思想,是生态保护优先、造福湖区人民的“幸福湖”工程,全办干部职工必须充分认识当前承担的任务艰巨而光荣,要切实做到党委书记罗小云要求的进入攻坚战的战时状态,统一思想和认识,做到“打铁还需自身硬”,当好战斗员、宣传员和联络员。

针对下一步工作,罗传彬要求,一是扛起责任、背水一战,要把攻坚战当作政治任务,把讲政治落实到具体的行动和工作中,充分发挥党员先锋模范作用;要把攻坚战当作考验和挑战,在攻坚战中经受考验,增长才干;要把攻坚战作为难得的机遇,加压奋进,有所作为。二是领导带头、狠抓落实,各处室重新梳理各自工作任务、存在困难和弱项,处室负责人带头狠抓协调、狠抓落实;分管领导加强与领导小组成员单位间的沟通协调;恢复周调度制度,每周通报最新工作进展,调度有关工作。三是加强作风、严肃纪律,全办上下要进一步强化工作作风,强化工作纪律,上下齐心、团结奋战,以扎实有效的作风,尽快推动枢纽前期工作取得实质性进展,向省委省政府交一份合格答卷。

扫一扫在手机打开当前页