首页
> 动态信息 > 专题报道 > 2018专题报道 > 江西省扶贫宣传专栏 > 工作动态

省扶贫办副主任饶振华调研莲花县沿背村

发布日期:2020-08-10 16:21 信息来源:厅扶贫办 作者:徐永兵 浏览次数: 字号:[] [] []

察看村扶贫工作室

了解贫困户现场普查情况

实地察看贫困户家居情况

8月5日上午,省扶贫办党组成员、副主任饶振华一行来到我厅定点扶贫莲花县沿背村调研指导。饶振华一行来到沿背村委会,走进扶贫工作室,察看了扶贫工作有关信息台帐,与扶贫干部面对面交流,听取了扶贫工作汇报,全面了解脱贫攻坚及普查工作开展情况。随后,饶振华一行随机来到四户贫困户家中走访,详细了解了贫困户基本情况、“两不愁三保障”实现情况,家庭主要收入来源、获得帮扶和参与脱贫攻坚项目情况,实地察看了贫困户家居情况,并就普查有关工作进行了现场交流指导。

饶振华对沿背村扶贫工作取得的成效给予了充分肯定。他指出,通过脱贫攻坚,沿背村扶贫产业蓬勃发展,带动了贫困群众稳定增收致富,贫困户生活明显改善,特别是贫困群众对生活充满了希望,干事创业热情高涨,言语中无不流露出对党和国家的感恩之情。他勉励贫困户继续努力,在党和国家的关心帮扶下,用自己的双手创造更美好的生活。

下午,饶振华一行还在沿背村与市县镇干部举行了座谈会。

萍乡市政府有关领导,省扶贫办相关处室负责人,萍乡市扶贫办、民政局有关负责人,莲花县主要领导参加了调研。

扫一扫在手机打开当前页