首页
> 动态信息 > 江西水利要闻

省防指派出第18批专家组赴防汛一线巡查指导

发布日期:2020-08-01 16:10 信息来源:厅宣发中心 作者:文/余磊 图/纪伟涛 浏览次数: 字号:[] [] []

出征动员

集体出发

8月1日下午,省防指第18批专家指导组启程赶赴防汛救灾一线。省防指秘书长、省应急管理厅兼省水利厅副厅长徐卫明出席出征仪式并作动员讲话。省水利厅一级巡视员纪伟涛出席仪式并为出征队员壮行。

徐卫明指出,关键时刻显担当,险情面前迎难上。当前处于防汛工作关键时期,抗洪已进入胶着相持阶段,湖区和长江九江段持续高水位已达20余天,堤防安全是当前工作重点,巡堤查险更是重中之重。我们要认真贯彻落实省长、省防指总指挥易炼红“退水不退人,调级不减力”重要指示要求,在党有需要、国家有需要、人民有需要的关键时刻,必须勇于挺身而出,敢于担当作为,到巡堤查险一线去,到人民群众最需要的地方去。徐卫明强调,各专家组要按照有关要求,切实提高警惕,督促指导地方做好巡堤查险,做到力不减、劲不松,发现险情及时处置,及时上报,防小险变大险,确保人民群众生命财产安全。同时,一线人员要注意防暑防雷防蛇虫,确保自身安全。徐卫明表示,相信在省委省政府的坚强领导下,在省防指的有力指挥协调下,在大家的共同努力下,一定能夺取全省防汛抗洪抢险救灾斗争全面胜利。

出征仪式后,10个专家组即分赴全省各工作点开展工作。截至目前,省防指已先后派出132个组次、共250人赴全省指导防汛工作。