首页
> 动态信息 > 专题报道 > 2019专题报道 > 不忘初心牢记使命 > 基层活动

省水利厅机关党支部联合省水科院水生态科研团队党支部开展“践行初心使命,共建幸福河湖”主题党日活动

发布日期:2020-07-08 09:13 信息来源:省水科院 作者:刘小佳 浏览次数: 字号:[] [] []

7月3日至4日,省水利厅机关二、三、十四支部联合省水科院水生态环境保护与综合治理科研团队党支部,开展“践行初心使命,共建幸福河湖”主题党日活动。省水利厅党委书记、厅长罗小云,省河长办专职副主任姚毅臣参加活动。

党员同志们赴江西鄱阳湖国家级自然保护区吴城站开展鄱阳湖湿地调研,聆听了工作人员对鄱阳湖湿地及候鸟保护情况的介绍。开展了瞻仰耀邦陵园、重温入党誓词、集体过“政治生日”、发表政治生日感言等活动。并围绕“践行初心使命,共建幸福河湖”主题进行了座谈交流。

座谈会上,省水科院水生态环境保护与综合治理团队党支部书记介绍了团队的业务能力、成果、优势、取得成绩以及存在的短板与困境,各支部青年代表围绕主题,结合实际,畅谈了工作体会。

期间,罗小云利用晚上休息时间对模型基地科研工作进行了调研指导。实地察看了波流水槽、正在建设的赣江主支与南支水利枢纽模型、水生植物种质资源库等设施,了解了水生植物种类、数量、群落结构以及正在开展的科普宣传、水体净化和群落结构演替等试验,指出开展水生植物修复水生态的研究意义重大,并对实现河湖生态治理和推进幸福河湖建设提出了殷切期望。同时对加强基地运行管理提出了要求。

姚毅臣肯定了此次党日活动“主题选得好、组织形式好、地方选得好、交流效果好”,并对下步工作提出两个方面具体要求。一要认真领会党员身份内涵,努力达到“无我”状态。党员身份意味着责任,要将“以人民为中心”的思想作为岗位职责,学习习近平总书记“我将无我,不负人民”的奉献、担当精神,建功新时代水利事业。二要准确把握“幸福河湖”涵义。幸福河湖意味着河畅水清、岸绿景美、人水和谐,要贯彻习近平总书记“十六字”治水方针和治水理念,深刻认识治水的艰巨性与长期性,以党建为引领,推动河湖治理与保护,形成江西幸福河湖优势品牌。

省水科院相关负责同志对省水利厅对省水科院长期给予的指导帮助表示感谢,对院水生态环境保护与综合治理科研力量、幸福河湖建设的业务探索等作了专题汇报,并提出了存在的困难,表示省水科院将会认真贯彻落实此次主题党日活动精神,以工程带科研、以科研保质量,争做优质示范工程,积极发挥幸福河湖建设的技术支撑作用。

省水利厅机关二、三、十四支部和省水科院水生态环境保护与综合治理团队党支部全体党员共计40余人参加活动。

罗小云厅长调研指导基地科研试验工作

参观吴城站湿地展示馆

瞻仰耀邦陵园

重温入党誓词

集体过政治生日

姚毅臣点评政治生日感言

主题党日活动现场

座谈会现场

扫一扫在手机打开当前页