身边好人榜——魏珂

发布日期:2020-07-08 15:58 信息来源:省水利厅 字号:[] [] []

上榜人姓名:魏珂    身份:中共党员

事迹类型:敬业奉献  所在单位:省水利厅—江西水利职业学院

相关事迹:2013年6月--2018年9月,魏珂同志在学院党委办公室和院长办公室工作,期间荣获“省水利厅直单位优秀共产党员”、“学院优秀党务工作者”、“学院三育人教师”等荣誉称号。2018年10月--至今,魏珂同志受江西水利职业学院委派,前往庐山市横塘镇故里垅村结对帮扶,成为一名扶贫工作人员。在他的参与和努力下,2018年故里垅村顺利摘去“贫困村”的帽子。

一、做贫困户的帮扶人

2018年10月驻村扶贫以来,魏珂同志按照国家扶贫政策相关要求,“以党建、促脱贫”,做好党建宣传工作;日夜走访58户贫困户,为建档立卡贫困户落实“扶贫十大政策”;参与发展村集体产业:金丝皇菊产业;帮助自然村岭上宋拓宽渠道、清污除淤,将岭上宋申报为“省水生态文明村”;向学院申请捐助镇中心小学及村八一希望小学,同时,魏珂同志自己义务给村小学授课并出资给村小学生购买课本《声律启蒙》,为村里发展贡献自己的一份绵薄之力。去年,故里垅村通过了考核组检查,顺利摘去了“贫困村”的帽子。

二、做教职工的办事人

2013年-2018年在学院行政岗工作的六年期间,魏珂同志全心全意建言献策、认认真真书写材料,起草了学院年度工作总结、计划及省委省政府、省水利厅、省教育厅等领导莅临学院检查指导工作时的汇报材料,参与起草了《学院“十三五”发展规划》等文件起草工作。同时,完成了上级领导、兄弟院校单位等来访学院时的接待工作、会议安排等,帮助领导整理思路、勤勤恳恳做好服务、踏踏实实做好行政。

三、做大学生的引路人

除了做行政工作之外,魏珂同志还在公共教学部担任语文教师一职,教授《大学语文》、《公文写作》等课程,六年来,一直在教师岗发挥光与热。同时,在2014年,指导学生作品《我国传统艺术—变脸》参加省中职学校第六届“文明风采”竞赛活动中,荣获写作类三等奖。