首页
> 政务公开 > 水资源管理(节约用水)

厅机关五支部开展“党建+赣江源水生态保护”主题党日活动 庆祝建党99周年

发布日期:2020-07-06 14:19 信息来源:省水利厅 字号:[] [] []

        7月1日-3日,厅机关五支部(水资源处)联合省水科院资源综合调控与管理科研团队第二支部、赣州市水文局石城水文测报中心支部在开展“党建+赣江源水生态保护”主题党日活动。

        “党建+赣江源水生态保护”主题党日活动紧紧围绕厅直机关党委《关于开展纪念建党99周年系列活动的通知》(赣水直党字﹝2020﹞11号)关于开展“五个一”活动的部署,共庆建党99周年。活动主要有参观烈士纪念馆,接受革命传统教育;徒步赣江源,考察赣江源水生态保护;支部书记讲党课,集中学习研讨“六稳”“六保”等,体现主题鲜明、内容丰富、形式新颖、气氛喜庆的特点。

        7月2日,20多名党员徒步探寻赣江源,经过6个多小时的行程,至瑞金、石城和长汀三县(市)交界处的千里赣江源头——石寮河考察。赣江之源人迹罕至,涓涓溪流,川流不息,最终汇聚成江西的母亲河——赣江,哺育4000多万赣鄱儿女。通过赣江源头考察学习,大家对贯彻落实习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”和建设幸福河的治水理念增强了紧迫感和使命感,进一步加强赣江源生态保护。

        7月3日,三个支部党员参观石城革命烈士纪念馆,接受革命传统教育,向革命先烈敬献电子鲜花。在支部书记带领下,全体党员在党旗下重温入党誓词,不忘初心,牢记使命,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

        在石城水文巡测中心召开集中研讨学习会议,石城中心支部书记李庆林带领大家深入学习了习近平总书记关于《民法典》等近期发表的重要讲话精神;厅机关五支部书记为三个支部党员讲了一堂题为《持续深入学贯总书记最新讲话精神,扎实推进水资源管理工作》的微党课,并传达学习了中央、省委省政府关于“六稳”“六保”工作要求及重要部署。三个支部党员就如何抓好“六稳”“六保”和如何加强党建、不忘初心牢记使命等开展集中研讨,积极发言,谈感想、谈感悟,发言踊跃,气氛热烈。厅直属机关工会专职副主席刘玫同志代表厅直机关党委对活动进行了点评,用“准、新、实”三字高度概论了此次活动的开展情况及取得的成效。

        省政协常委、经济委副主任,省水利厅原副厅长、省鄱建办原主任朱来友同志对这次支部活动作了点评。他要求大家不忘初心、牢记使命,在生态文明理念的指导下,水利要积极适应新变化、新需求,抓好水资源和水生态保护;机关处室要拓展思维,多为基层服务,为经济发展服务。

扫一扫在手机打开当前页