首页
> 政务公开 > 水资源管理(节约用水)

江西从四个方面落实全国水利系统节约用水工作视频会议精神

发布日期:2020-07-06 15:58 信息来源:省水利厅 字号:[] [] []

7月3日上午,水利部召开2020年水利系统节约用水工作视频会,我省组织了省、市、县水利部门设立分会场参加了会议。罗传彬副厅长在省级分会场参加会议,并在会后及时就落实节约用水工作视频会议精神,做好我省下一步节水重点工作进行了部署。

会上,水利部魏山忠副部长总结了2019年节水工作取得的各项成绩,分析了当前节水工作的新形势,对当前节水工作提出了安排强调,就2020年重点任务进行了全面部署。他指出,要充分认识节水工作的社会性和综合性,提出了复杂问题简单化、简单问题具体化、具体问题要量化的工作思路,要求变问题压力为工作动力,进一步明确权、责、利,层层压实责任,确保2020年各项任务要求顺利完成。会议期间,江苏、山东、浙江等9个省区市的代表分别就节水工作机制、节水型社会创建、节水载体建设、用水定额修订完善等做了交流发言。

视频会后,罗传彬就贯彻落实会议精神强调,要提高政治站位,深刻领会魏山忠副部长讲话精神,及时汇报传达并贯彻落实到位。结合江西当前重点工作,他提出四点要求:一是要高度重视县域节水型社会达标建设的复核工作,组织专班补充完善相关工作资料,做好现场迎检准备,顺利完成今年县域节水型社会达标建设复核任务;二是要持续抓节水载体建设,全面推进节水型企业、公共机构、高校、灌区和小区等创建工作,特别是要在水效领跑和节水标杆方面有突破;三是要加强节水评价和监督管理工作,做到规划和建设项目水资源论证节水评价全覆盖,特别是加强重点用水单位监督管理,强化水资源刚性约束;四是要以水资源考核为导向,进一步梳理考核相关工作要点,尽快补齐短板,改善薄弱环节,力争今年最严格水资源管理制度考核取得好成绩。

厅有关处室及相关厅直单位的负责同志及省水资源管理中心、省灌溉中心试验站有关工作人员在省级分会场参加会议;各市、县水利局负责同志及水资源科(股)、节水办全体人员在市、县分会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页