首页
> 动态信息 > 专题报道 > 2020专题报道 > 江西省鄱阳湖水利枢纽建设办公室 > 鄱湖动态

缅怀革命先烈 助力脱贫攻坚

发布日期:2020-07-06 15:24 信息来源:省鄱建办 作者:史力超 浏览次数: 字号:[] [] []

重温入党誓词

活动现场

走访慰问 “结亲结对”困难群众

为激励我办广大党员干部坚定理想信念、忠诚履职尽责,勇于担当作为,营造创先争优和决胜脱贫攻坚的良好氛围,7月2~3日,省鄱建办机关党总支组织广大党员干部前往彭泽县开展纪念建党99周年党建+扶贫活动。

活动中,在兆吉沟中共赣皖七县中心县委旧址前党员们紧握右拳,面向党旗,重温入党誓词,接受思想政治洗礼。随后,大家心怀肃穆迈入旧址参观,一幅幅展板,一张张图片,一个个实物,生动再现了方志敏、陈开运、李庚庆等革命先烈在当时革命斗争的艰难困苦情景,无不为革命先烈们不畏艰难、心怀崇高理想信念、前赴后继的大无畏革命斗争精神所敬仰。参观结束后,大家来到红色教育基地活动室,观看兆吉沟革命教育片,聆听了革命先烈的英勇感人事迹,追思缅怀先辈们舍身奉献、不怕牺牲的崇高情怀。

在我办定点帮扶村彭泽县浪溪镇港下村,党员干部们走访慰问了“结亲结对”张中元、张体胜、张结根、李金水、凌旺生、凌模芴等7户困难群众,详细了解他们的生活生产近况,为他们送去大米、食用油等生活用品,送上了党和政府的关怀。随后,大家前往港下村“两委”和华家山油茶中药材基地实地察看,听取了驻村工作队和村干部的有关情况介绍,并与当地干部交流下一步帮扶工作意见。

通过这次活动,不少党员干部表示,把教育课堂放在革命纪念地又与深入了解我办定点帮扶村情况相结合,形式新颖、内容丰富,自己的思想得到升华,精神受到洗礼,党性修养更加坚定。

扫一扫在手机打开当前页