首页
> 动态信息 > 江西水利要闻

【一线防汛图说】洪水不退,我们不退!

发布日期:2020-07-31 13:52 信息来源:厅宣发中心 作者:万菁 浏览次数: 字号:[] [] []

防汛工作事关重大,来不得丝毫松懈,容不得半点闪失。

全省水利系统干部职工弘扬新时代水利精神,压实责任、拧紧链条、坚定信念、恪尽职守,凝聚起防汛抗洪的强大合力。连日来,他们持续开展监测预警、巡堤查险、险情处置,并积极出谋划策,指导科学防汛。他们皮肤被晒得黝黑,汗水划过脸颊,衣服湿透身体……但依然坚守、坚持。

防汛仍在进行,水利“后浪”与“前辈”正并肩战斗,给予人们战胜洪水的力量和保卫家园的信心。

7月30日,省水利规划设计研究院测绘技术人员复核成朱联圩水准点,助力堤防安全。(邹大胜  摄)

7月30日,省防指三角联圩专家组检查指导巡堤查险工作。(王希  摄)

7月23日,南昌市水利局防汛专家检查赣西联圩铁河段泡泉群。7月12日起,南昌市水利局派出3个专家组共20人,驻扎防汛抗洪一线指导险情处置工作。(陶祎  提供)

7月30日,九江市水利局防汛值班人员通过智慧水利视频系统严密监视长江干堤水位情况。(张程 摄)

7月22日,九江市水利专家和濂溪区水利专家日夜坚守济益公堤猪婆凼管涌群险情处,分析险情变化,改进除险措施,目前险情已得到成功控制。(段骁 摄)

7月 23日,上饶市水利局驻余干康山大堤水利专家组巡查11+300桩号段脱坡体变形处置情况。(姜丽敏提供)

7月25日,上饶市水利局专家在万年县沈长圩对前期泡泉险情进行复查。(丁弈然  提供)

7月31日上午,上饶市水利专家巡查万年县梓埠镇西湖水库,继续采用沙袋防护加固堤身,避免冲刷堤顶公路。(姜丽敏 提供)

7月14日,上饶水文局上饶城区测报中心职工坚守在上流水文站,采用缆道流速仪法测量水下断面,通过测量数据检查断面是否受洪水影响发生冲淤变化。(蒋卫华 摄)