首页
> 政务公开 > 平安建设

强监管 重举措 确保江西水利安全形势平稳向好

发布日期:2020-07-23 09:58 信息来源:监督处 字号:[] [] []

江西省水利厅党委书记、厅长  罗小云


江西水利工程多,水利建设、管理、改革任务重,安全生产压力大。多年来,江西水利始终坚持以习近平总书记关于安全生产的重要论述为指导,牢固树立人民至上的发展理念,不断强化水利行业监管,切实保障水利工程发挥民生效益。2020年以来,我们进一步强化责任担当,认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,在水利部和省委、省政府的坚强领导下,积极践行水利改革发展总基调,以“守土有责 守土负责 守土尽责”的责任担当,扎实做好安全生产各项工作,为江西水利改革发展提供坚实的安全保障。

一、以习近平总书记关于安全生产的重要论述为指导,在学深悟透做实上下工夫

深入学习领悟习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,不折不扣抓好贯彻落实。持续坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管。一是建立安全生产监管责任体系。制定《江西省水利厅安全生产监管工作职责规定》,建立健全“一把手”负总责、分管领导分工负责、各部门齐抓共管的水利安全生产责任体系。对工作不力、失职渎职造成安全生产事故或造成不良后果的,要依法追究责任。二是完善监管管理机构。根据省级行政机构改革及人员变动情况,及时调整安全生产领导小组,明确职责。统筹协调全省各级水利安全生产委员会(安全生产领导小组),合力推进安全生产工作走深走实。三是强化安全生产属地监管职责。将设区市水行政主管部门安全监管工作纳入水利改革发展考核,对其辖区内重大水利工程开展安全生产专项巡查、水利综合督查、飞检等专项行动。四是强化问效追责。对安全工作中存在的“不愿管、不敢管、不会管”现象,切实加强指导、监督、问责。探索建立以风险防控和隐患排查治理为核心的安全管理约谈通报制度和考核奖惩机制。考核结果与评先评优、晋级提拔相挂钩,年度安全考核不合格的在年度绩效考核评优中“一票否决”。五是探索制定安全生产监管责任清单。加强调研,认真梳理,结合水利部印发的《水利安全生产监管责任清单的指导意见》,研究制定安全生产监管责任清单并督促贯彻落实。

二、以推进水利生产经营单位落实安全生产主体责任为重点,在做细压实上做文章

一是提高水利生产经营单位安全管理能力。督促水利生产经营单位法定代表人、实际控制人切实履行安全生产第一责任人法定责任,切实做好安全生产“十个一次”工作。探索制定水利生产经营单位安全技术团队和专业技术管理人员配备标准。督促指导水利生产经营单位建立健全安全生产管理机构,配齐安全生产管理人员,加强安全考核,落实全员安全生产责任制,并建立相应的奖惩制度,将相关工作开展情况纳入生产经营单位安全生产诚信体系管理。二是提高生产经营单位开展安全风险评估和危害辨识。针对高危工艺、设备、物品、场所和岗位等,按照水利水电工程施工相关风险防范要求,制定安全风险辨识程序和方法,加强动态分级管理,落实风险防控措施,实现可防可控。三是提高水利生产经营单位隐患排查治理能力。督促水利生产经营单位建立健全以风险辨识管控为基础的隐患排查治理制度,规范分级分类排查治理标准,对辨识的风险进行认真评估,明确风险等级、风险类型,采取相应监测和管控措施,建立“一图、一牌、三清单”。依托水利安全生产监管信息系统,实现事故隐患闭环管理,做到自查自改自报,实现动态分析、全过程记录和评价,防止漏管失控。四是大力推进水利安全生产标准化创建达标。制定水利安全生产标准化3年建设计划,指导达标评审工作,完善水利安全生产标准化创建的经济杠杆、差异化监管机制,统筹协调安全生产标准化成果在水利行业表彰、信用评价等工作中的应用。加强标准化达标的动态管理,探索健全达标单位退出机制。五是提高抓生产经营单位安全生产主体责任落实的水平。按照水利部安全生产责任清单,适时建立完善省水利安全生产责任清单,进一步将责任制具体化,抓好水利生产经营单位主体责任的落实,尤其是水利水电施工企业,抓实抓牢安全生产“最后一公里”。

三、以重大风险源双控体系建设为主线,在辨得出和管得住管上见实效

一是建立健全安全风险分级管控制度。出台制定了《江西省水利工程建设重大危险源安全管理实施细则》,从责任制落实、教育培训、现场管理、监督检查等方面制定落实管控措施。二是加强全程监控、灾害监测和预警联动,确保安全风险在可控范围之内。通过开展危险源辨识评价,建立单位危险源清单和风险防控手册,逐一落实防控责任和措施,从源头上减少事故发生概率。三是持续强化隐患排查治理。做到一般隐患立查立改,不能立查立改的隐患要按照责任、措施、资金、时限、预案“五落实”要求及时完成整改。对不能及时完成整改的重大隐患,实行上级挂牌督办、限期整改或销号管理。四是加强安全生产问题处罚和责任追究。切实加大对违反安全法律法规和规程规范行为人的责任追究力度,确保相关责任人能依法依规受到惩戒追究。探索建立“黑名单”制度,强化对安全生产失信企业的联合惩戒。

四、以基础建设为抓手,在补短板强弱项上求突破

一是强化安全生产监管能力。持之以恒抓好安全生产工作,强化水利行业安全生产督查检查。二是完善应急管理体系。修订完善《江西省水利厅生产安全事故应急预案》,督促指导各设区市水行政主管部门和厅直各单位修订完善应急预案体系,开展在建工程施工常见事故应急处置和救援演练。三是严把准入关。继续做好水利水电生产经营单位标准化达标创建工作,建立完善激励约束机制。加大对安全生产标准化达标创建结果在水利行业表彰、信用评价等工作中的运用力度。探索对达标企业的动态化管理,强化全过程、全范围、不间断的监督检查。继续做好水利水电施工企业安全生产”三类人员“考核,逐步推行电子合格证书。四是积极探索“安全监督+信息化”。结合督查信息系统建设,组建安全生产模块,推动建立新的安全监管方式,实时掌控安全生产信息。五是要切实加强安监能力建设。单位主要负责人要亲自抓水利安全生产和安监队伍建设,努力建设一支政治觉悟高、责任感强、业务精通的安全监督铁军队伍。同时要加强政府主导、积极引导市场参与。

安全生产永远在路上,千里之行,始于足下。我省将以习近平总书记关于安全生产的重要论述为指导,进一步压实责任、筑牢防线、夯实基础,坚决守住安全生产红线,切实增强安全生产工作的使命感和紧迫感,狠抓安全生产各项措施落实,为江西水利行业高质量发展打下坚实的安全基础,以优异的成绩迎接全面小康社会的目标的实现。

扫一扫在手机打开当前页