首页
> 政务公开 > 平安建设

树牢红线意识 强化安全监管

发布日期:2020-07-23 09:51 信息来源:监督处 字号:[] [] []

省峡江水利枢纽工程管理局局长  杨罗女


安全生产事关人民生命财产安全、事关经济社会发展全局、事关全面建成小康社会。党中央、国务院历来高度重视安全生产工作,习近平总书记就安全生产多次作出重要批示,指出“安全生产,人命关天,发展决不能以牺牲人的生命为代价,这必须作为一条不可逾越的红线”,提出了“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“建立企业主体、属地管理、综合监管、行业直管四位一体的安全生产责任体系”等要求,为我们开展安全生产工作提供了理论指导和政策支持,指明了工作方向。我们要牢牢践行习近平总书记的要求,全面落实“水利工程补短板,水利行业强监管”水利改革发展总基调,准确把握形势、查找工作不足、强化责任担当,从三个方面发力,确保峡江水利枢纽工程安全稳定运行。

一、保持高度警觉,切实增强安全发展意识

今年是第19个全国安全生产日,主题是“消除安全隐患,筑牢安全防线”。作为工程管理单位,我们要认真贯彻落实习近平总书记“从根本上消除安全隐患,有效遏制重特大事故”的重要指示精神,强化红线意识和底线思维,坚持不懈地把安全生产各项要求贯穿到工作的每个环节,为工程运行管理奠定坚实基础。一是树立安全发展理念。安全生产工作不可能一劳永逸,也不可能毕其功于一役,必须常抓不懈、警钟长鸣,容不得半点侥幸,来不得半点大意。工程开工以来,参建各方高度重视安全生产工作,通过安全生产月、安全调度会、安全隐患排查整改、安全费用管理等措施,实现了无一例安全生产事故,荣获水利部安全生产标准化一级单位、全国水利建设工程文明工地、江西省“十二五”安全生产工作先进单位等荣誉称号,随着工程进入管理管理阶段,我们绝不能掉以轻心,仍然需要保持高度警觉,始终保持高压态势,真正做到防在前、想在前、做在前,防范于未然。二是强化安全意识。当前,疫情防控进入常态化阶段。要在严格落实疫情防控措施的前提下,抓好右岸高边坡滑坡处理、尾工工程、枢纽日常维修、堤防养护、防汛抗旱等安全生产管理,抓好机电设备、设备操作及野外作业项目的安全风险防范,抓好办公场所、食堂以及车辆等后勤保障的安全督查,实现疫情防控与安全生产“两手抓、两不误”。三是弘扬安全文化。安全宣教和培训对于提高干部职工安全意识和法律意识意义重大。要突出宣传习近平总书记安全生产重要思想和党中央国务院、省委省政府、省水利厅关于安全生产政策文件精神;要持续开展生产安全事故警示教育,精心组织“安全生产活动月”“安全生产万里行”等活动,在营区布置图文并茂、形式新颖的展板,营造氛围,提高干部职工安全素质;要督促施工单位、物业化管理单位落实安全培训主体责任,推进安全培训内容规范化、方式多样化和监督日常化。

二、强化源头治理,着力补齐安全生产短板

按照目标责任书的任务要求,创新安全监管工作的思路和方法,逐步实现管理者和一线工作人员从“要我安全”向“我要安全和我会安全”转变,形成安全生产的自我约束,从源头上把好安全生产关,筑牢安全防护堤,切实补齐工程安全生产中面临的短板。一是确保防汛安全。据气象预测,今年总雨量略偏多,平均气温略偏高,主汛期全省平均雨量偏多。要全面落实厅长专题办公会议精神,切实加强超标准洪水风险图编制;要密切关注水情、雨情、工情,保障设备的正常运行,及时进行洪水预报和调洪演算,为防汛调度提供支撑;要在服从省防指调度的基础上做到提前预泄腾库,发挥工程效益;要加强枢纽泄水闸、库区电排站日常维养工作,堤防安全巡查工作,保证设备工况的完好正常。二是确保工程管理安全。充分运用标准化管理平台,督促各部门、相关单位严格按照标准化管理划分的具体事项做好工作部署,将各项工作任务及责任落实到人,确保各项运行管理工作安全有序开展,不断提升安全保障能力;强化干部职工安全意识,做到用电、消防、人员、车辆出行安全。三是确保项目建设安全。在尾工施工中严格落实监理例会、安全例会制度,注重工程施工安全、质量安全;加强高边坡治理的安全管理工作,对整改不及时不到位的地方要加大处罚力度,确保施工过程中的各项安全措施到位。

三、狠抓责任落实,全面提升安全监管能力

抓安全生产,核心就是责任落实。我们要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,认真履行安全生产领导职责,及时协调解决安全生产工作中的困难和问题,将“管行业要管安全,管业务要管安全,管生产经营要管安全”这一原则落实到边、落实到底,根据职责分工,扎实抓好行业监管工作,做到谁的责任谁承担,谁的工作谁落实。一是抓好安全基础建设。加大安全生产投入,足额落实安全生产经费,改善安全生产条件,加强和巩固安全生产工作基础;加强安全生产管理队伍建设,加强安全管理人员的业务培训和作风建设,改变安全监管力量薄弱的现状。二是深化安全生产排查。按照水利部5月印发的《水利安全生产专项整治三年行动实施方案》,组织开展安全生产大排查,把隐患排查治理作为一项长期性、经常性的工作,常态化开展安全生产检查和专项整治,切实做到不留死角、不留盲区;施工单位、物业化管理单位要自找差距、自查问题,强化对重点部位、重点隐患、重点危险源的实时监控,提高隐患排查治理效率和水平,做到全覆盖、零容忍、严执法、重实效,形成“事事讲安全,人人有责任”的安全工作体系;要坚持边排查边整改,分出轻重缓急,列出风险等级,能整改的必须立即整改,目前条件不具备、确实整改有困难的,也要明确安全措施,严格落实整改时限。三是强化关键环节监管。建立健全安全生产督查制度,改进督查方式,在全覆盖的基础上,突出重点项目、关键环节、重要时段的安全督查;要完善应急管理和救援体系,定期进行演练演习,确保应急响应、现场救援、善后处置等各项工作及时有序进行,督促各相关单位结合实际制定切实可行的应急救援预案,通过演练认真总结、查找问题,不断提高干部职工的应急处置能力。

扫一扫在手机打开当前页