首页
> 政务公开 > 平安建设

上饶水文局召开第二季度平安建设工作例会

发布日期:2020-07-21 14:08 信息来源:省水文局 字号:[] [] []

近日,上饶水文局组织召开第二季度平安建设工作例会。局平安建设领导小组成员及相关科室负责人参加此次会议。

会议传达了省局平安建设工作的总体要求和上级部门的有关会议精神,部署安排平安创建的各项工作任务,建立健全的平安建设信访工作机制,围绕“和谐平安”“科学发展”为主题的创新目标,突出重点,加强预防,履行职责,营造和谐稳定的社会环境,为未来水文事业的稳定发展保驾护航。

会议对第二季度上饶局平安建设工作做了总结汇报,并对接下来的工作进行了周密部署。目前,已经进入防汛关键时期,做好平安创建工作尤为重要,上饶局结合实际,要求各科室和中心要充分认清此项工作的艰巨性和复杂性,集中力量和精力打好平安建设工作的攻坚战。将矛盾纠纷排查作为水文的一项常态化工作,由分管领导具体安排落实,相关科室部门紧密配合,定期汇报各自辖区内的矛盾纠纷情况,特别是要对节假日期间可能引发信访问题的不稳定因素进行排查摸底,从源头上减少矛盾纠纷的发生,确保各类隐患及矛盾纠纷早发现、早预防、早处置。同时要不断加强对水文法律法规的宣传,普及水法知识,增强群众依法维护合法权益的意识,营造化解社会矛盾纠纷的良好氛围。

 

扫一扫在手机打开当前页