首页
> 政务公开 > 机关党建 > 理论学习

厅党委举行2020年第三期理论学习中心组(扩大)学习

发布日期:2020-07-02 17:55 信息来源:机关党委 作者:张立锐 浏览次数: 字号:[] [] []

6月28日至30日,厅党委举行2020年第三期理论学习中心组(扩大)学习。厅党委书记、厅长罗小云主持。

学习班集中学习了习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话、在中央政治局常委会5月14日召开会议上的重要讲话、在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话、6月2日主持召开专家学者座谈会上的重要讲话以及在全国“两会”上的重要讲话精神等,学习研读了《2020年政府工作报告》以及《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国民法典》等。

厅领导、省鄱建办领导、省水投集团主要领导及部分处室、直属单位负责人结合个人学习思考作研讨发言,交流了学习习近平总书记最新重要讲话、政府工作报告以及《民法典》等的心得体会。大家表示,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要围绕政府工作报告提出的加强水利等重大工程建设、加强洪涝灾害防御、坚决打赢脱贫攻坚战等,结合水利职能实际抓好贯彻落实;要坚持学法用法守法,弘扬法治精神,不断提升机关法治建设水平和个人法治素养。

学习班上,罗小云及时传达了习近平总书记6月28日对防汛救灾工作作出的重要指示精神和省委常委会会议有关部署要求,强调全省水利系统尤其是县、乡基层水利部门要进一步树牢人民至上、生命至上的理念,统筹做好防汛、及时转移受威胁区域群众、汛后蓄水等各项工作,履职尽责、全力以赴,切实把习近平总书记重要指示精神和省委要求落到实处。

罗小云还带领学习班成员以及厅机关、厅直单位、省鄱建办、省水投集团党员重温了入党誓词,再次接受思想洗礼;并上了一堂题为《党建引领 创优争先 加快推进江西水利高质量发展》的党课,教育引导广大党员自觉增强党性观念,勇当先锋、争作表率,凝心聚力推动江西水利改革发展各项工作。

学习班全体成员还集中观看了形势教育片《另一个香港》以及《民法典开讲》等视频。

厅领导、鄱建办领导、省水投集团主要领导,驻厅纪检监察组副组长,厅机关各处室、鄱建办各处、厅直各单位主要负责人参加学习。

扫一扫在手机打开当前页