首页
> 政务公开 > 机关党建 > 党建之窗

一声号召 主动“请战”——防汛抗洪,省水利厅各级基层党组织在行动

发布日期:2020-07-16 11:31 信息来源:厅直属机关党委 作者:兰荔 浏览次数: 字号:[] [] []

当前,我省防汛形势十分严峻。关键时刻,省水利厅直属机关党委第一时间发出倡议书,号召全厅各级党组织和全体共产党员强化使命担当、迅速行动起来、带头冲锋在前,在防汛抗洪抢险救灾中充分发挥基层党组织战斗保垒作用和党员先锋模范作用,展现新时代江西水利人“越是艰难越向前”的精神风貌。

汛情就是命令,防汛就是责任。厅直机关各级基层党组织闻“汛”而动,纷纷响应,主动“请战”,一个个战斗保垒坚强矗立,一名名共产党员挺身而出,鲜红的党旗在防汛抗洪一线高高飘扬。

2小时集体表决心

7月10日20时,在发出号召后2小时,厅机关九支部(厅农村水利处)积极动员、集结完毕,主动向厅直属机关党委递交了“决心书”。他们表示,在防汛紧急动员会上,当大家举起右手共同宣誓的时候,心情久久不能平静,深刻地认识到防汛是水利党员干部集体践行初心使命的一次考验,一定将决心化为行动,坚决打赢防汛抗洪抢险救灾攻坚战。

1594817040(1)

党员集体签字“请战”

7月10日,省水利规划设计研究院干部职工在院党委领导班子的带领下,纷纷在《坚决打赢防汛抗洪攻坚战决心书》上郑重地签下自己的名字,以此表明投入防汛抗洪战斗的决心。水利设计院党员干部们一致表示,做好随时奔赴一线准备,到汛情最严重、防汛最困难、群众最需要的地方去,努力当好“大堤医生”,做灾区群众的“定心丸”。

坚决要求上火线

前期,厅机关十七支部(省水政总队)已派出8名党员干部奔赴防汛抗洪抢险救灾主战场。7月15日,省水政总队递交“请战书”,再次主动请缨,共有12名党员干部坚决要求参加一线抗洪抢险战斗。他们之中,有已过知天命之年的水利专家、有血气方刚的转业军人、有初生牛犊不怕虎的年轻执法队员,还有来自基层上挂以执法代培训的同志,无一不满腔热忱,主动要求承担起水利人的神圣使命,接受党组织的考验。

1594817137(1)

水利人的责任担当

“我们整装待发,急切盼望奔赴抗洪抢险第一线,全心尽力参与到防汛抗洪抢险保卫战中;我们初心如磐,恳请利用专业优势和技术实力,提前筹划灾后恢复重建等重点工作,始终坚持与全省人民一起,共同守护赣鄱大地,用行动和热血书写水利人的责任担当!”……7月12日,省水利科学研究院向省水利厅递交了一封“请战书”,随书而来的还有《省水科院防汛抗洪抢险技术支撑工作方案》。纸短情长,感情炽烈,彰显了水利人主动担当、迎难而上的精神。

据悉,当前省水利厅已派出53个组146名同志奋战在防汛抗洪抢险救灾第一线,另有75名同志主动报名参加抢险救援突击队,随时做好奔赴前线的准备。全厅各级基层党组织和广大党员干部正以坚强的党性、决战的姿态、必胜的信心在抗洪抢险一线挺立起一面面鲜红的党旗,用实际行动践行着新时代水利精神。

扫一扫在手机打开当前页