首页
> 政务公开 > 机关党建 > 党建之窗

党旗在成新农场大堤上迎风飘扬——水利职业学院抗洪一线践初心

发布日期:2020-07-16 18:49 信息来源:省水利职业学院 作者:张鹏飞/文 王昭/图 浏览次数: 字号:[] [] []

汛情就是命令,责任就是担当,在防汛抗洪关键时刻,江西水利职业学院积极响应省防指号召,驻防成新农场大堤。

说明: 学院领导与教师在堤坝上重温入党誓词

学院领导与教师在堤坝上重温入党誓词

险情在哪,战斗堡垒就在哪

水利职业学院在驻防的成新农场大堤成立了防汛抗洪临时党支部,由信息工程系党支部书记罗建新同志担任临时党支部书记。在成立仪式上,全体党员再次学习了习近平总书记对当前防汛救灾工作作出的重要指示精神,并重温了入党誓词。由此吹响了打赢防汛抗洪这场硬仗的“集结号”,让党旗在防汛救灾一线高高飘扬。将支部建在防汛救灾一线,充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

学院党委书记盛闵贵同志要求党员干部在突击抢险,巡堤查险中冲锋在前,站好岗、放好哨、守好堤,发挥好先锋模范作用,坚决扛起防大汛、抗大洪、抢大险,救大灾的政治责任,坚决守卫好人民群众的生命财产安全。

说明: 党委书记盛闵贵为青年突击队授旗

党委书记盛闵贵为青年突击队授旗

堤上来了一支防汛抗洪青年突击队

为响应共青团江西省委关于防汛救灾的号召,充分发挥青年党员和青年志愿者的骨干作用,7月13日,江西水利职业学院在成新农场圩堤上迅速组建起一支抗洪抢险青年突击队。

青年突击队由28名青年男同志组成,学院党委书记盛闵贵同志为青年突击队授旗并提出三点要求:一是全体人员要认真贯彻落实习近平总书记对当前防汛救灾工作作出的重要指示精神;二是坚决听从指挥,在确保人员安全的前提下完成每天的巡堤查险任务;三是要随时准备投身到抗洪抢险救灾最前沿,共同守护美好家园。

扫一扫在手机打开当前页