首页
> 政务公开 > 机关党建 > 党建之窗

水利系统党员干部誓必行!行必勇!

发布日期:2020-07-15 07:41 信息来源:厅办公室 作者:胡赟 浏览次数: 字号:[] [] []

水利系统各单位请战书、决心书

“我宣誓:面对滔天洪水,水利人坚决服从省委省政府、省防指统一指挥,全力投入抗洪抢险斗争,绝不退缩,战之必胜!”7月10日江西省水利厅启动防汛应急I级响应后,在省水利厅防汛紧急动员会上,罗小云厅长带领全体党员干部职工右手举拳发出铮铮誓言!全省水利系统迅速进入防大汛抗大洪的战斗状态。

当日,中共江西省水利厅直属机关委员会发出倡议:水利厅各级党组织,全体共产党员要迅速行动起来,强化使命担当,带头冲锋在前。要抱定必胜的决心,坚决服从省委省政府、省防指的统一调度,坚决打赢2020江西鄱阳湖长江流域特大洪水战斗,充分展现新时代江西水利人“越是艰难越向前”的精神风貌。

听令出战!面对洪水肆虐早已心急如焚的水利党员干部职工纷纷响应号召,请战!表决心!

厅机关九支部(厅农村水利处)全体党员认真讨论,一致表示:“要积极响应厅直属机关党委的倡议书,在防汛抗洪抢险救灾中充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。我们决心做到:坚决听从命令、积极主动作为、树立必胜信心。请组织上放心,我们将决心化为行动,把保障人民群众生命和财产安全作为我们的责任和义务,坚决打赢这场防汛抗洪抢险救灾攻坚战。”

“最强战鼓擂响,我们同舟共济。在这个特殊时期,省水科院全院干部职工郑重请战出征。我们急切盼望奔赴抗洪抢险第一线,全心尽力参与到防汛抗洪抢险保卫战中;我们恳请利用专业优势和技术实力,提前筹划灾后恢复重建等重点工作,始终坚持与全省人民一起,共同守护赣鄱大地,用行动和热血书写水利人的责任担当!”                    

“汛情就是命令,大堤就是战场。身为江西省水利规划设计研究院的党员干部,我们积极响应省委、厅党委和院党委号召,随时准备投入防汛抗洪战斗中,并决心做到:顾大局、听指挥;讲奉献、勇担当;担使命、展作为。在省委和厅党委的坚强领导下,我们有信心、有决心打赢这场防汛抗洪攻坚战。”

在厅党委的统一调度下,厅机关和厅直各单位抽调的专家组和青年突击队已分批次奔赴我省重点受灾点投入抗洪之战,未能奔赴一线的干部职工也都在自己的岗位上默默坚守,为前方战友提供最有价值的防汛抗洪信息和保障。水利人在洪灾中再次彰显了第一等的责任担当,每一个党员都是一面旗帜,高高飘扬。

扫一扫在手机打开当前页