首页
> 政务公开 > 机关党建 > 党建之窗

红色教育守初心 清正廉洁担使命——厅机关十一和十六支部联合开展主题党日活动

发布日期:2020-07-01 15:40 信息来源:防御处 作者:饶亚文/文 饶亚文 严春燕/图 浏览次数: 字号:[] [] []

在三湾改编纪念馆参观学习

党员过政治生日

重温入党誓词

参观峡江水利枢纽工程

廉政文化教育

为纪念中国共产党成立99周年,推进党建与业务工作的深度融合,6月27-28日,省水利厅机关十一支部和十六支部联合开展主题党日活动,探寻初心源头,启迪思想自觉,强化水旱灾害防御工作的使命担当。厅党委委员、副厅长徐卫明参加活动。

把教育课堂放在革命纪念地和红色故事发生地,是这次党日活动的一大亮点。27日下午,全体党员首先来到了永新县“三湾改编纪念馆”参观学习。通过听取讲解,观看历史资料图片,大家详细了解了三湾改编的历史背景和在党史上的重要意义,对“党对军队的绝对领导”“官兵平等”“支部建在连上”等一系列战略思想有了更深刻的认识。在纪念馆大厅、习近平总书记的箴言墙下,支部书记为党员送上了政治生日贺卡,表达了对党员同志“不忘初心,牢记使命”的殷切期望。最后,面对党旗,所有党员重温入党誓词,接受思想洗礼。在三湾乡荷汗河治理工程现场,徐卫明就防洪建设及生态治理向基层干部提出了针对性的意见建议。

28日上午,在峡江水利枢纽,全体党员参观了大坝、泄水闸、发电厂房、船闸、鱼道等,对峡江水利枢纽工程的设计理念、治水安澜的民生情怀、建设过程中的移民和抬田策略、标准化管理的运行模式等特色以及防洪、发电、航运、生态等效益情况都有了深入了解。在廉文化园,“学、思、践、悟”四个篇章,向大家展示了廉洁圣贤、绘画书法、古代廉洁水利工程等廉文化知识,在品味极具当地文化特色和水利行业精神的廉政内涵中,进一步筑牢了支部党员思想防线,强化了党员的廉洁自律意识和廉政责任担当。

大家纷纷表示,“七一”前夕开展此次活动很有意义,在今后的水旱灾害防御工作中,将秉承三湾改编精神,时刻筑牢廉洁自律意识,不忘初心、牢记使命,勇于担当、扎实工作,用实实在在的成绩践行入党初心,以昂扬向上的工作热情聚力江西水利高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页