省水利厅第四期"水之韵"沙龙之声——"十四五"及今后一个时期重大水利工程项目谋划

发布日期:2020-06-04 11:22 信息来源:省水利厅 作者:厅宣发中心 厅规计处 省水利设计院 浏览次数: 字号:[] [] []

 

为交流探讨“十四五”及今后一个时期重大水利工程项目谋划方向,5月15日下午,省水利厅在省水利设计院会议中心举办第四期“水之韵”沙龙。本次沙龙创新形式,通过发送邀请函邀请和张贴海报自愿报名两种渠道招募嘉宾,省水利厅厅长罗小云,南昌工程学院院长金志农,副厅长、省水投集团党委副书记王纯,省河长办专职副主任姚毅臣,省港航管理局、中交水运设计院有关专家和代表,南昌市水利局,厅办公室、规计处、水资源处、建管处、河湖长制工作处、防御处、河湖局、水利设计院、水科院、水保院、峡管局负责人及相关人员共60余人参加。

 

[相关背景]

2020年是“十四五”规划谋划之年,按照水利部和省发改委统一部署,省水利厅正在组织编制全省“十四五”水安全保障规划。其中,谋划重大项目是五年水利规划的主要任务之一,也是今后一个时期水利建设的“桥头堡”,事关全省水利发展大局,意义重大。目前,我省正在进行国家生态文明试验区、生态鄱阳湖流域等建设,全省工程性缺水问题日益突出,提升全域水生态环境质量效益、建设“幸福河”等需求日益迫切,这些都是今后一个时期水安全保障面临的新形势。如何创新规划编制思路,探讨江西在全国水利发展中的定位,高质量谋划一批管长远、促发展的重大水利工程项目,有效解决江西水问题亟待深入探讨。

 

[沙龙之声]

沙龙由厅规计处杨永生副处长主持,省水利设计院刘雁翼高工作引导发言,大家主要围绕以下主题展开讨论交流。

主题1:今后一个时期江西水安全保障规划的定位与思路

金志农:相较“十三五”,“十四五”应更加强调以下三个方面:一是更加强调生态,水利工程建设要突出生态理念,安排一系列生态水利工程项目;二是更加强调监管,建立一套监管体系,对鄱阳湖和“五河七口”等实施定点监控,实时掌握水生态水环境状况,量化江西省水生态文明建设成果指标;三是要更加强调协调,立足山水林田湖草生命共同体,统筹自然生态各要素,开展多部门协作,共同促进生态发展。

王纯:“十四五”项目梳理要以最近编制的流域规划修编为基础,以乡村振兴和生态文明建设为主攻方向,开展水系连通和农村水系综合整治;要依靠高科技手段,加强水利行业监管和水利信息化建设。

姚毅臣:水利投资对补短板、强弱项方面作用非常明显,为进一步扩大江西水利投资,应在生态治理方面做文章。以河湖长制为平台,以水系为脉络,以县为单位,进一步谋划类似九江长江最美岸线和湖泊治理、景德镇百里昌江风光带、最美修河建设等重大生态治理项目,创新投资机制,推动规划落地。

南昌市水利局局长胡崇敬:规划最终要保证实施落地,应具备连续性、科学性、协同性,项目谋划时应充分了解县市的需求,论证必要性,同时与相关部门和规划做好衔接,做到“多规合一”。“十四五”应突出生态文明建设,以生态鄱阳湖建设和流域治理为重点;全面推行城乡供水一体化,以城带乡,城乡共享优质供水服务,引进投资主体,考虑企业的利益,建立健全工程长效运行管护机制;工程建设要根据投资规模、资金落实、轻重缓急、综合效益等因素,确定实施安排时序。

省水利设计院李明辉:建议对前几轮规划进行系统梳理,弄清未能实施的一些水利项目及其原因,结合最新治水理念和水资源配置要求,梳理出本轮规划思路和重要项目。

省水利设计院黄佑生:规划应贯彻习近平总书记提出的“不搞大开发、共抓大保护”和“生态优先、绿色发展”理念,从生态治理角度谋求大项目。“十四五”规划不同于但要符合流域规划和区域总体规划,所谋划项目要有可操作性,能解决当前存在的一些实际问题,同时要与地方政府想法一致。

防御处处长李小强:“十四五”应在智慧水利方面做文章,提高水利工程本身的维养管护以及监测手段,评价水利工程健康状况,采取不同的措施尽量延长工程设计使用寿命。

建管处副处长陶理志:在“多规合一”大趋势下,建议与生态环境部门、农业农村部门、交通部门等形成战略合作,形成部门、流域和区域的联防联控、共保共治共享工作机制,构建现代治水体系,解决资金使用效率低、重复投资等问题;“十四五”规划还应与当地规划、幸福河打造、美丽中国目标等相结合。

水资源处副处长邓武彬:规划要与国民经济社会发展规划、旅游规划等其他部门编制的规划以及本部门编制的流域规划、节水规划等相衔接。

省水科院院长许新发:“十四五”应以防洪安全、水资源配置和生态治理为主线。水资源配置方面还做得不够细致深入,应进一步摸清全省缺水区域,利用和管护好骨干水库工程,通过调水工程解决部分区域缺水问题,形成全省水资源配置一张图,同时推进南昌等城市应急备用水源工程建设;生态治理方面,在做好顶层设计的同时,要明晰具体抓手,形成重大项目。

省水利设计院党委书记江凌:规划不是一成不变的,会随着时代的变化而演化、进化,以前规划工作以流域开发为主,目前规划重点偏向于水资源配置、生态安全,在确保“三个安全”的同时注重提质升级,促进高质量发展,以满足人民群众对美好生活向往的需求。要着重打造人民心中的“幸福河”,维系好生态绿廊,让城市依水而建,营造人民逐水而居的美好生活环境。

规计处处长许盛丰:“十四五”应树立山水林田湖草共同体理念,关注各级政府兴趣点,多部门联动,着力谋划急需的、能够为经济社会发展提供强有力支撑的大项目,破解水利投资“上不去”的难题。着力谋划老百姓呼声很高,能够保障生产生活需求的水利工程,破解由于缺乏投资渠道、小项目无法落地的“下不来”的难题。水利部最近启动的农村水系综合整治、厅党委推进的洪患村镇综合治理是老百姓迫切需求的项目,是解决水利投资“下不来”非常好的探索,通过五年或者更长时间会较好的解决水利投资“下不来”的难题。

省水保院党委书记、院长李洪任:“十四五”应认真贯彻和落实习近平总书记十六字治水方针,共同抓好大保护、协同推进大治理的两大部署,以及水利部“强监管、补短板”总基调。对接我省社会经济发展总体规划,打破行业壁垒,重点突出综合治理、系统治理的理念。突出监管并重,把强监管放在一个重要的位置上,利用好改革发展的思路破解难题,充分发挥好政府和市场两手发力作用,盘活水资产。

主题2:是否可以通过挖潜配套、新建水源等措施,提高“五河一湖”枯水期水资源存蓄能力,将江西作为长江中下游战略储备水源地

邓武彬:江西作为长江中下游战略储备水源地是一个很好的设想,原因在于江西水资源量丰质优、且节水潜力巨大。如果节水措施得当,可以充分利用水权交易把水资源的优越禀赋转化为江西的经济价值利益。

主题3:对大型水利枢纽建设和利用的建议

王纯:在我省很难再找出新建大型水库项目的背景下,可从保障城乡供水安全方面出发,谋划新建更多中小型水库。

姚毅臣:可以新建大型水库的点位越来越少,但是中型水库对促进当地经济社会发展作用也很明显,规划可以谋求新建更多的中型水库。

李小强:从水资源综合利用角度挖掘大型水利工程潜力,恢复江口、万安等大型枢纽工程运行水位,实现供水、防洪、生态、航运等各方面多赢。

江凌:从水资源综合利用角度推动赣州市寒信水库建设和提高廖坊、洪门、江口、万安等大型水利枢纽蓄水位,以及谋求峡江水利枢纽供城市生态环境用水。

省港航管理局计划基建处副处长艾冬生、中交水运设计院罗少桢:从供水、防洪、发电、生态、航运等水资源综合利用角度出发,提升大型水利工程综合效益。

省峡管局局长杨罗女:近期在探索峡江枢纽成为生态工程的出路,拟选取峡江枢纽一段堤防,结合当地的人文、经济、社会、文化和水生态文明建设,打造成为生态堤防,努力使之成为江西省生态堤防地方标准。

主题4:对于谋划大型调水工程有什么具体建议

黄佑生:目前城市供水注重供优质水,可通过外流域调水工程将柘林水库水引至九江市区,但应评价工程对柘林水库原有任务的影响。

邓武彬:大型调水工程可以很好的解决水资源时空分布不均问题,但前提应做到节水优先。

主题5:大南昌都市圈、吉泰盆地、源头缺水地区(如萍乡等)等重点区域用水保障思路

李明辉:南昌市区的水安全问题不在缺水,在于排水,排水问题成为南昌市城市发展的制约因素;萍乡地区属于资源性缺水,在挖掘自身节水潜力的前提下,可以寻求外流域调水;随着峡江水利枢纽的建成,吉泰盆地水资源条件发生了较大的变化,建议开展水资源配置专题论证。

邓武彬:萍乡地区缺水问题应从以水定城、遏制不合理用水,提高用水效率,开辟第二水源、提高非常规水利用率等三个方面解决。

主题6:应该从哪些方面进行谋划应对超标准洪水

李小强:通过保障水利工程本身安全和后期的应急措施两个方面应对超标准洪水。

黄佑生:目前我省防洪体系已初具规模,但要警惕小流域多个水库发生渗漏问题,遭遇超标准洪水时以非工程措施为主。对于干流无控制性枢纽的河段,下游确实容易遭受超标准洪水灾难,应建立河道蓄滞洪区或者只移民不淹田的新型防洪水库模式,移民可以结合新农村建设开展。另外,可结合库区旅游、水资源综合利用等,建立起水库防洪库容。

邓武彬:首先采取工程措施使得水利工程满足应有防洪标准;对已满足防洪标准的工程,遭遇超标准洪水时,应以非工程措施为主,让洪水有出入,保障人民生命财产安全。

李洪任:超标准洪水重点的谋划方向应放在易受山洪暴发冲击的重要的支流、中小河流、小水库上,做好网格化的群防群治体系,提前做好预案,保证人民的生命财产安全。

主题7:按照最短交通线路,将鄱阳湖沿湖堤防连接成环是否可行

李小强:单从完善防洪体系角度论证鄱阳湖堤防连接成环必要性不充分,可结合生态水利建设、交通建设、湖区旅游、乡村振兴等,形成多部门协调联动,共同推进。

许盛丰:传统水利项目越来越少,但以水为媒介的项目非常多,类似鄱阳湖沿湖堤防项目,应与其他部门合作,结合环湖公路、旅游等推进,增强项目的必要性、可行性。

江凌:鄱阳湖沿湖圩堤打造应结合乡村振兴和社会经济发展水平,分段实施、有序打造。

邓武彬:应淡化堤防概念,着重强调生态功能,发挥好“聚宝盆”作用,“十四五”期间可从生态角度选择重点区域进行打造。

主题8:我省是否还有类似鄱阳湖水利枢纽、赣抚尾闾综合整治工程等提升全域水生态环境质量的重大水利工程

李明辉:九江市湖泊治理工程也属于重大生态保护修复工程,但是湖泊仅靠与市区水系连通的方案存在局限性,从长远来看,应寻求外流域调水。

王纯:九江拥有良好的生态本底,可将其作为主攻方向,从省级层面推动九江生态文明建设,谋划重大生态水利工程项目。

主题9:生态鄱阳湖流域建设实施层面的建议

许新发:以鄱阳湖最美岸线打造为重点,以水陆交错带治理为抓手,省级牵头,开展面源污染治理、生态堤防和景观打造。

胡崇敬:推进鄱阳湖生活污水治理、农业面源污染和养殖污染治理、船舶港口治理、工业污染治理、采砂治理等五大治理工程,保护江西的“母亲湖”。

邓武彬:具体实施层面可以吸纳江西省节水行动实施方案相关内容。

主题10:江西从哪些方面谋划打造幸福河

陶理志:以“防洪保安全,优质水资源,健康水生态,宜居水环境”为目标,以流域为治理单元,推进幸福河系列重点工程(防洪减灾、供水输水、水源保护、灌溉、水环境治理、水生态修复等)建设,制订幸福河重点工程目录,把实现幸福河的指标落实在具体的工程项目上,以打造流域幸福河包装重大项目,打破当前我省重大水利工程谋划瓶颈。

河湖长制工作处处长邹崴:打造幸福河湖需要从整个流域角度出发,从地方政府感兴趣的点和改善乡村人居环境出发,与地方社会经济的发展相融合,并引导其他部门与水利共同建设,集中谋划大的流域生态综合治理项目。

李洪任:幸福河打造与生态文明建设内容相符,幸福河的五大要素在于防洪保安全、优质水资源、健康水生态、宜居水环境和先进水文化,打造幸福最基本的要求应该首先保护和维持河流本身的健康,然后满足人们对美好生活的需求,以支撑高质量发展。

 

其他意见和建议:

王纯:“十四五规划”编制工作规计处做好牵头、省水利规划设计研究院做好技术支撑,利用好本次沙龙的机会,集思广益、消化吸收,谋划重大水利工程,争取中央投资。

艾冬生:水利行业和交通行业联系紧密,如鄱阳湖水利枢纽与湖区航运、赣抚尾闾综合整治与五河尾闾航道密不可分。建议水利部门与交通部门进一步加强合作,推动赣粤运河、浙赣运河水系连通工程建设和恢复万安水库等大型枢纽运行水位。

罗少桢:“十四五”规划新建的大型水库如有可能建议考虑航运等任务,实现多行业目标,提升工程综合效益。

黄佑生:江西农业灌溉用水条件在全国处于较好水平,目前地方水资源需求最迫切的在城乡供水,包括城市应急供水,建议严格水资源管理,水库新增任务要论证对原有任务的影响。

江凌:蓄滞洪区完全禁止开发不现实,应转变思路,在规划的前提下,做到适度开发和有序开发。

杨罗女:大中型项目在立项和建设初期,要有成为行业标准的目标,在过程中,不断总结、提炼。

 

●罗小云厅长点评

1.规划的指导思想要树牢。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出生态文明,尊重自然规律;坚持保护优先,促进水资源的可持续利用;保证协同性,有效整合各自然要素,加强各部门和组织机构的协作,共同推动规划落地。

2.规划的补短板意识要强烈。防洪补短板已由过去以简单的堤防加高加固、水库除险加固为主转为类似综合农村生活污水、养殖污染和农业面源污染治理等生态治理要素的农村水系综合整治项目,此类项目老百姓需求强烈,国家也支持,完全可以纳入“十四五”规划。

3.规划的重点内容要明确。供水最终落脚点是为社会经济发展提供水量保障,重在保障城市生活用水、重要工业用水和农村饮水安全,推进城乡供水一体化;农业灌溉则要坚持节水优先。随着水资源管理制度越来越严格、手段越来越先进,规划要重点围绕鄱阳湖来做文章,谋求将鄱阳湖作为最严格水资源管理改革国家级试点,作为落实习近平总书记“十六字”治水方针的示范区。

4.规划的协同创新理念要突出。“绿水青山就是金山银山”是习近平新时代生态文明建设思想的核心价值观,生态工程是复杂的系统工程,“山水林田湖草”生命共同体要求各行业突破壁垒,充分释放彼此间“人才、资本、信息、技术”等要素活力才能真正实现;规划要突出协同创新理念,以鄱阳湖和大型水利工程为重点,在投资机制上再出新招,转变思路、寻求出路,打造高质量水利基础设施,让水利真正引领和支撑社会经济发展。