青原区标准化生态砂场正式运行

发布日期:2020-06-30 10:01 信息来源:青原区水利局 作者:刘茂林 浏览次数: 字号:[] [] []

总投资8000万元的吉安市青原区标准化生态砂场于日前正式交付使用。标准化生态砂场投入运行,有效解决砂石调配、销售、撒漏、扬尘、影响安全、污染环境等问题,促进砂石采运安全规范、绿色生态。

据介绍,建设标准化生态砂场是青原区实行政府统管砂石的一项重要举措,实行政府统管砂石既有效解决了居民购砂难、购砂贵、违章建房等问题,又增加了财政收入,2019年砂石销售收入1.76亿元。标准化生态砂场占地面积达432亩,规划了服务区、候载区、装卸区、袋装区、存放区“五个区域”,建设了1个标准化砂石堆场、1个专用装卸码头、4条砂石传输带、5个混凝土搅拌站,形成砂石开采到混凝土成品装运“一条龙”服务,全过程无污染。

值得一提的是,青原区标准化生态砂场建设注重与脱贫攻坚相结合,让当地村创业服务合作社建设经营服务区,收入主要用于农村环境治理、壮大村级集体经济等;还提供保安、保洁、修理、餐饮等多个岗位,优先安排贫困群众创业就业。