首页
> 动态信息 > 江西水利要闻

秉承爱国情怀 筑牢信仰之基——省水利厅机关支部联合开展主题党日活动

发布日期:2020-06-30 17:16 信息来源:省农电局 作者:徐斌/文 应文娟/图 浏览次数: 字号:[] [] []

调研七一水库国家水利风景区建设

调研七一水电站安全运行情况

北上抗日先遣队纪念碑前合影

重温入党誓词

为庆祝中国共产党成立99周年,切实推进党建与业务工作的深度融合,结合我厅“基层党建活动月”有关要求,6月27日—28日,省水利厅机关一支部、四支部、十三支部、十五支部、十九支部赴上饶市玉山县,联合开展了以“秉承爱国情怀,筑牢信仰之基”为主题的党日活动,厅领导蔡勇、纪伟涛、钟应林参加了主题党日活动。

晴空万里,暑热炎炎。27日下午,全体党员来到玉山县,调研了七一水库水利风景区、七一水电站和七一灌区等项目情况,并开展党员志愿者农村供水条例宣贯基层行活动。大家先后现场察看了七一灌区岩瑞镇包溪(水利工程与乡村振兴结合示范点中干渠包溪渠段)、七一水库(国家水利风景区)、七一水电站等,详细了解了七一灌区基本情况、信息化建设现状、灌区标准化建设与新农村建设融合等方面工作,认真听取了水库管理部门负责人有关七一水库建设历史、运行情况以及七一水电站发电机组运行、电站标准化建设和安全生产工作情况的介绍。党员同志们对七一水库安全度汛、水利风景区管理和水电站安全生产等有关方面工作进行了交流,提出了意见和要求。

28日上午,党员们前往玉山县城西北60公里处的怀玉山。怀玉山是1935年初方志敏北上抗日先遣队浴血奋战、不幸被捕的地方。为缅怀方志敏烈士的不朽伟绩,玉山县政府在怀玉山建设了方志敏烈士清贫园、中国工农红军北上抗日先遣队纪念碑和中国工农红军北上抗日先遣队纪念馆等爱国主义教育基地。在北上抗日先遣队纪念碑前,所有党员庄重合唱了一首《没有共产党就没有新中国》歌曲,以告慰英灵;在清贫园方志敏烈士的雕塑前,全体党员郑重地重温了入党誓词,大家被方志敏烈士为了新中国,甘愿抛头颅、洒热血的爱国情怀和革命乐观主义精神深深感动。方志敏烈士一生清贫,他在清贫中坚持奋斗,在奋斗中保持清贫,体现了共产党人高尚的情操和浩然正气;在北上抗日先遣队纪念馆,大家重温了中国工农红军北上抗日先遣队在怀玉山浴血奋战的悲壮历史。

此次主题党日活动安排形式多样,在途中还开展了内容丰富的党史知识问答活动,党员们积极抢答,既学习了党的知识,又活跃了活动气氛。27日晚上,十五支部在七一水库还组织开展了支部书记讲党课的活动。

活动结束后,党员们纷纷表示,在党的生日前夕,通过这次主题党日之旅,来到怀玉山,接受爱国主义教育,从党的光辉斗争历史中汲取了奋进的力量,进一步坚定了理想信念,增强了工作使命感和责任感。作为新时代的水利人,我们要牢记初心和使命,筑牢信仰之基,脚踏实地、锐意进取,以实际行动为水利事业高质量发展做出更大贡献。

省水利厅机关一支部、四支部、十三支部、十五支部、十九支部共计30余名党员参加了主题党日活动。