首页
> 动态信息 > 江西水利要闻

峡江水利枢纽工程入选“记忆长江 献礼共和国七十华诞”长江流域水利十大工程

发布日期:2020-06-30 12:52 信息来源:省峡管局 作者:熊军 浏览次数: 字号:[] [] []

 

据悉,由长江水利委员会2019年底组织开展的“记忆长江·献礼共和国七十华诞”长江流域水利十件大事、水利十大工程评选活动结果近期揭晓,峡江水利枢纽工程成功入选长江流域水利十大工程。

此次活动征集了新中国成立以来长江治理保护过程的重大水利标志性事件、重要水利事业发展成就及重大水利工程,经过一系列推荐筛选、专家评审,最终确定了十件大事与十大工程。入选长江流域水利十大工程的还有荆江分洪工程、长江堤防除险加固工程、长江源头水土保持预防保护工程、三峡水利枢纽工程、构皮滩水电站、牛栏江—滇池补水工程、南水北调工程、溪洛渡水电站、锦屏一级水电站。

此外,峡江水利枢纽工程荣获鲁班奖还入选了2019年长江水利十件大事。