首页
> 动态信息 > 江西水利要闻

省水利厅召开农村饮水安全和小水电清理整改专项整治行动第二次调度会

发布日期:2020-06-30 10:59 信息来源:省农电局 作者:蔡云 浏览次数: 字号:[] [] []

 

 

6月28日下午,省水利厅召开决战决胜脱贫攻坚深入开展农村饮水安全和小水电清理整改领域漠视侵害群众利益问题专项整治行动第二次调度会。会议总结了前阶段工作进展,研究部署了下一阶段工作重点。罗小云厅长出席会议并讲话,蔡勇副厅长主持会议,驻厅纪检监察组组长胡文南、二级巡视员钟应林出席会议,驻厅纪检监察组、厅宣发中心、厅农水处、厅规计处、厅监督处、厅直机关党委、省农电局以及专项整治行动工作组成员单位相关人员参加会议。

会议重点听取了省农电局关于小水电安全隐患大排查开展情况及下一步工作打算的汇报,全省专项整治行动进展情况、农村饮水安全脱贫攻坚问题整改完成情况以书面汇报形式提交会议,厅农水处、监督处、厅直机关党委就有关工作进展作了补充发言。

在听取汇报和大家的发言后,胡文南就下一步专项整治行动提出了要求和建议。她指出,要落实省领导有关批示精神,强化水电站安全监管,压实各方责任,着力化解风险隐患,强化应急处置,将省领导批示精神学习好、领悟好,细化分解到具体工作中,转化为下一步抓好小水电清理整改的指导依据;要落实监管责任,强化重点领域隐患排查,抓好水利项目建设提速、质量提升,大力推进我省“项目建设提速年”活动;要抓好小水电清理整改,问题要找准,责任要分清。要切实强化问题整改,梳理出来的问题要定实措施,分类指导,切实将问题整改到位。要强化问责,问责要精准,务必做到真问责、问真责。

蔡勇对前阶段专项整治行动取得的成效给予了高度肯定。他表示,农村饮水安全工作经过前阶段的强力攻坚,各类问题已全部整改到位,尤其是农村饮水安全扫尾工程全部完工,攻坚成效明显。下半年在抓好全面推行城乡供水一体化的同时,要重点抓好小水电清理整改工作。要抓好小水电站安全鉴定(评估),按照“一站一策”全面加快推进小水电清理整改,要落实安全生产责任,建立安全生产约谈机制,加强长效管理。要继续坚持前阶段的好举措、好作风,层层传导压力,切实攻克小水电清理整改难题。

罗小云指出,农村饮水安全脱贫攻坚工作阶段任务已基本完成,积累了很好的工作经验。面对工作中的困难,要善于调动各方面的力量,要善于与有关单位沟通,要善于依靠组织抓工作,把各方力量调动和集中起来,形成工作合力,并建立好的工作机制,将合力作用持续发挥下去。罗小云鼓励大家,要善于化解工作压力,消除思想负担与包袱,再难的工作也要有信心和决心,要积极地将压力转化成责任感和工作动力,只要坚定信心,积极工作,“蚂蚁啃骨头”,每天有收效,最终必成正果。