省袁管局:汛情就是命令 防汛就是责任

发布日期:2020-06-29 17:16 信息来源:省袁管局 作者:廖欢 浏览次数: 字号:[] [] []

渠道险情

科学调度

从容应对

暖心之举

6月25日,袁惠渠灌区范围内遭遇强降雨。大量雨水、山体来水、区间来水、内涝水纷纷涌入渠道,造成渠道内洪水泛滥,水漫渠堤。灌区出现多处险情。一条条的预警信息和图片传到局防办,灌区水雨情调度群开始“热闹”起来,让大家的心都不由自主的纠了起来。雨情就是号角,汛情就是命令。各部门闻“汛”而动,赶赴岗位,担当作为,主动承担起守护一方安澜的责任。

在局防办的精心、科学调度下,各部门负责人坚守一线,听从调度,从容应对,最终灌区有惊无险,安全度过此次大汛。洪水过后,各部门密切关注雨情汛情变化,加强巡查,全面梳理排查各类安全隐患,发现一处,上报一处,处理一处。第四管理段职工巡查中发现人行桥与岸坡连接处塌方,主动搭起临时防护栏杆,保障人员安全通行,暖心之举得到了当地群众的点赞。