景德镇:分段全天候巡堤值守保障城区防洪安全

发布日期:2020-06-29 10:21 信息来源:景德镇市水利局 作者:汪涛 浏览次数: 字号:[] [] []

夜间巡堤

从6月22日夜间开始,景德镇市迎来了6月的第四轮集中强降雨过程,部分地区出现暴雨,防汛形势严峻。为确保中心城区防洪安全,6月24日-26日,景德镇市组织部分市直单位、县(区)、昌南新区以及沿河有关乡(镇、街道),分河段全天候开展城市防洪工程巡堤查险工作。至本轮降雨结束,景德镇市中心城区河道两岸堤防、排涝站运行正常,未出现险情、无灾情上报。

景德镇市中心城区河道涉及昌江干流及其支流南河、西河,共划分为49个防洪责任段,每段均明确了具体范围,落实了责任单位、责任人。各责任单位加强组织领导,认真履行防汛职责,全面做好责任区段的应急抢险措施、队伍、物资等各项工作。在集中强降雨期间,安排专人全天候巡堤值守,细致排查堤防险情和安全隐患,并通过微信工作群实时报送巡查信息,为景德镇市城区防洪安全和人民生命财产安全提供了有力保障。