赣州市全南县水利局多举并措推进农村安全饮水脱贫工作

发布日期:2020-06-29 09:15 信息来源:赣州市全南县水利局 作者:刘彬 浏览次数: 字号:[] [] []

为确保打赢农村饮水安全脱贫任务“歼灭战”,赣州市全南县水利局多举并措推进农村安全饮水脱贫工作。一是组织该局领导班子成员加强对挂点乡镇水利扶贫业务工作督导,同进派出技术人员不定期到各乡镇进行业务指导。二是组织乡镇水利员对全县农村饮水安全集中供水工程点完成现场检查工作,对水源工程、工程管理和饮用水水质、水量情况进行核实,提供现场检查照片。三是开展农村饮水安全宣传工作,提高农户饮水安全知晓率,张贴了1000份《农村饮水安全评价问题解答》宣传画,发放12000册《农村饮水安全评价问题解答》宣传册和460本《江西省农村供水条例》。四是开展农村饮水安全培训,不断提高乡镇管理人员的制水工艺和运行管理知识水平,督促管理人员加强对工程水源、工程净水设施、输配水管网进行巡查,发现问题及时维护,确保工程有人管、管的好。