首页
> 动态信息 > 江西水利要闻

罗小云为江西省水利发展研究中心揭牌

发布日期:2020-06-29 13:50 信息来源:省水科院 作者:吴礼玲/文 汪艳萍/图 浏览次数: 字号:[] [] []

江西省水利发展研究中心揭牌成立

江西省水利科学研究院充分发挥自身科研体制和人才队伍优势,积极为全省水利改革发展献计献策,提供有力支撑。6月27日下午,经过一段时间的酝酿筹划,“江西省水利发展研究中心”在江西省水利科学研究院揭牌成立。省水利厅党委书记、厅长罗小云为江西省水利发展研究中心揭牌,对中心揭牌运作表示热烈祝贺,并寄以殷切希望。

罗小云指出,新时代江西水利改革发展任务艰巨、责任重大、使命光荣,我们在水利发展研究方面必须要有新的谋划、新的作为。依托省水科院科研基础和人才优势,组织开展水利发展研究,正是厅党委的一项新的谋划、新的尝试。省水科院要提高站位,加强与厅机关处室、厅直单位和各级水行政主管部门的沟通对接,加强与行业内外大专院校、科研机构和“智库”的协作联动,着力打造好“江西省水利发展研究中心”这一水利发展研究的新平台、新高地。发展研究中心要从需求导向、问题导向出发,紧紧站在促进江西水利高质量跨越式发展的高度,立足国家层面相关政策法规研究,集中针对我省水利改革发展过程中的“短板”,提出切实可行的政策支撑。要大力加强人才队伍建设,构建起多层次的研究团队。当前首先要抓紧建立起专家咨询委员会、特约研究员两支队伍,明确特约研究员责任,持续跟踪水利改革发展相关政策法规在执行过程中的成效,及时发现和修正原有政策的漏洞和偏差。要准确把握当前水利发展进程,积极关注国家和省有关政策动态,主动学习全国各地相关政策法规文件,学习借鉴、取长补短,为推动我省水利改革发展提供强有力的政策保障。

省水科院主要负责同志对江西省水利发展研究中心的人员构成、管理机制、主要任务和组织实施等作了简要汇报,表示省水科院将立足全省水利改革发展需求,发挥全院各领域专业技术人员优势,举全院之力为水利发展研究中心提供坚实的专业支撑,确保水利发展研究中心在我省水利改革发展进程中发挥重要的支撑作用。

省水科院办公室、总工办、水资源水环境研究所和水利发展研究中心相关人员参加揭牌。