首页
> 动态信息 > 江西水利要闻

省水利厅召开2020年安全生产领导小组第一次会议

发布日期:2020-06-29 09:26 信息来源:监督处 作者:曾冬林 浏览次数: 字号:[] [] []

6月19日,省水利厅召开2020年安全生产领导小组第一次会议。会议集中学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,传达了省委常委会关于进一步做好安全生产和防灾减灾工作等相关部署要求,通报了2020年全省重大水利工程建设安全生产专项巡查情况,审议了《全省水利安全生产专项整治三年行动实施方案》和2020年度第一批水利安全生产标准化二级达标评审成果,并对全省水利行业安全生产三年专项整治工作进行了部署。厅长、厅安全生产领导小组组长罗小云主持会议并讲话,厅领导罗传彬、吴义泉出席会议。

罗小云指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,坚持问题导向、目标导向,加大隐患排查治理和危险源辨识管控力度并建立长效机制,做到标本兼治,不断提高我省水利行业安全生产整体水平。要充分发挥重大工程安全巡查的示范引领作用,指导各地开展水利建设工程安全检查,确保建设工程危险源辨识到位、管控到位,安全隐患排查到位、整治到位,保障工程建设安全。同时,要进一步夯实安全生产基础,鼓励水利生产经营单位开展安全生产标准化创建,要对已认定达标企业的实行动态管理,严格执行退出机制。要提高政治站位,强化责任担当,推动全省水利安全生产专项整治三年行动走深走实。