首页
> 政务公开 > 机关党建 > 党建之窗

主题党日活动内联外合

发布日期:2020-06-23 10:13 信息来源:省水科院 作者:李婵/文 汪艳萍/图 浏览次数: 字号:[] [] []


主题党日活动现场

参观廉政展示馆

参观省水科院院史馆

座谈研讨

6月19日下午,省水利厅机关十支部联合省财政厅农业农村处支部、省水科院管理团队支部,开展“开展党性教育  加强预算管理”主题党日活动。省水利厅党委委员、副厅长廖瑞钊参加活动。

在主题党日活动过程中,全体党员聆听了省水科院领导讲授的“创新战略”微党课,重温入党誓词,并赴廉政展示馆接受廉洁、警示教育,参观省水科院院史馆,感受水科文化,随后围绕“党建+预算执行与绩效管理”主题进行了座谈研讨。

廖瑞钊对省财政厅长期以来对省水利厅工作的关心、支持和帮助表示感谢。他肯定本次主题党日活动十分有意义,指出重温入党誓词、实地参观等形式不仅锻炼了党性,而且省财政厅现场解答预算执行和绩效管理难题,贯彻落实服务型政府理念,为相关工作指点迷津,有效实现了党建工作与业务工作的互动互促互进。他强调,新冠疫情给预算执行带来了困难,但省水利厅的要求始终没变,多措并举实现了好的发展趋势,将进一步落实主体监管责任,攻克预算执行“老大难”问题。

实地调研之后,省财政厅一行对省水利厅基层党建工作给予了充分的肯定,指出省水利厅基层党建工作扎实,“两馆”特色突出,省水科院科研成效显著,充分彰显了工匠精神,收获颇多。针对预算执行和绩效管理工作,省财政厅一行肯定省水利厅理解到位、举措得力,提出预算精准的指导性原则,强调要加强项目谋划和前期推进,避免出现“钱等项目”的现象。省财政厅一行还对非财政零基预算单位实有基金收缴处置问题、预算支出调整等问题逐一进行了解答。

省水科院相关负责同志对该院预算执行和绩效管理举措、成效等作了专题汇报,并提出了存在的困难和操作难题,表示将认真贯彻落实此次主题党日活动精神,压实预算执行责任,提前谋划、统筹安排,强化预算执行调度和绩效管理,推动全院工作再上新台阶。

本次活动积极响应支部党建联合开展活动的号召,探索推进“党建+预算执行与绩效管理”的新途径,围绕业务工作抓党建,抓好党建促发展,有效实现了“1+1>2”的聚合效应。

省水利厅机关十支部、省财政厅农业农村处支部和省水科院管理团队支部共计30余人参加活动。


扫一扫在手机打开当前页