首页
> 政务公开 > 机关党建 > 党建之窗

厅机关一支部联合多支部开展“党建+重点项目建设”主题党日活动

发布日期:2020-06-02 10:34 信息来源:省水利设计院 作者:黎喻辉 浏览次数: 字号:[] [] []

为推动支部标准化建设,提升党组织凝聚力和战斗力,发挥党建引领作用,5月29至30日,厅机关一支部与省水利规划设计院机关一支部、工程总承包事业部支部、景德镇市水利局机关支部共27名党员开展“党建+重点项目建设”主题党日活动。

党员们先后来到浯溪口水利枢纽工程,昌江百里风光带(浮梁段)以及景德镇水利枢纽工程施工现场,学习感受重点水利工程发挥的综合效益以及景德镇市水生态文明建设成果。

在景德镇市水利局二楼会议室,党员们还进行了学习交流。会上,传达了5月23日习近平总书记在看望参加政协会议的经济界委员时的重要讲话精神,5月22李克强总理在第十三届全国人民代表大会第三次会议上作的政府工作报告摘要。随后,两名同志谈了心得体会,一名同志上了微党课。

厅机关一支部书记在点评讲话中指出,此次主题党日活动有以下几个特点。一是主题鲜明,立意深远。在新冠肺炎疫情的特殊背景下,水利系统各级党组织和广大党员充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,以水利项目复工复产的“大力度”推动全省经济社会发展的“加速度”。二是课堂丰富,内容充实。在水利工程建设和水生态文明建设方面,景德镇市水利局敢担当、善作为,形成了良好的经验。三是形式新颖,组织得当。党日活动由三个单位、四个支部联合开展,促进了彼此之间沟通交流,让大家有机会相互了解和学习。同时,按照党员主体工作法安排,整场活动由普通党员策划、召集、主持、主讲,提升了党员的综合素质,锻炼了党员全面发展的能力。四是交流活跃,精彩纷呈。同志们用理论联系实际来谈体会,有事例、有感悟,学习效果明显。他要求,同志们要一如既往地加强思想政治建设,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,学思践悟,推动思想理论水平不断提升。同时,大胆实践,在实践中履职尽责,担当作为,践行共产党人的初心和使命,用忠诚和奉献为党旗添彩。

扫一扫在手机打开当前页