首页
> 政务公开 > 机关党建 > 党建之窗

慰问一线党员联合开展主题党日活动

发布日期:2020-06-17 11:56 信息来源:机关党委 作者:张立锐 /文 余琪 蔡涌/图 浏览次数: 字号:[] [] []

6月12日至13日,省水利厅机关十三支部、十七支部、省水科院农村水利科研团队支部与省直机关工委工青妇联合支部深入鄱阳湖水文生态监测研究基地慰问一线党员干部职工,开展主题党日活动。省直机关工委副书记雷音、省水利厅一级巡视员纪伟涛参加。

在主题党日活动过程中,厅直机关党委负责人汇报了近年来厅直机关党建主要工作情况,各支部书记交流了支部党建工作。全体党员观摩了无人机巡查赣江和鄱阳湖等执法活动;参观了鄱阳湖水质监测中心,并向奋战在水文监测、水政执法一线的职工送上一批防暑降温用品;调研了鄱阳湖联合巡逻执法点党建和群团工作,为4名党员过“政治生日”;实地参观了鄱阳湖水文生态监测研究基地“三库一室一平台”,向基地的“职工之家”赠送一批党建类、文化类书籍。

实地调研之后,雷音对省水利厅基层党建工作给予了充分的肯定。他说,省水利厅党委高度重视机关党建工作,基层党组织书记能够深化思想认识,落实党建责任,党建活动富有特色;以党支部研究重大事项为有力抓手,充分发挥支部主体作用,推动党建工作与业务工作深度融合;意识形态工作具有针对性、实效性,青年干部理论学习有序开展;注重机关文化建设和干部职工人文关怀,水利桂花节、爱心托管班等办得非常好。同时希望省水利厅直机关要不断总结工作经验,结合水利实际进一步创新机关党建工作、党支部工作、青年工作等,按照“围绕中心、建设队伍、服务群众”的职责定位,全面提高机关党建质量和水平。

纪伟涛对省直机关工委长期以来对省水利厅机关党建工作的关心指导表示感谢,勉励厅直机关各级基层党组织和广大党员要坚持以党建为引领,强化思想政治建设,改进工作作风,在认真推动水利事业改革、实现江西水利高质量跨越式发展中,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,做出新贡献展现新形象。

参加主题党日活动的党员同志纷纷表示,“七一”前夕开展此次活动很有意义,很有收获。既交流了支部党建工作的经验体会,也感受到了水利事业改革发展的成效和变化,进一步增强了做好新时代机关党建工作的信心,在今后的工作中将自觉加强党性锻炼,爱岗敬业,为守护江西的绿水青山贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页