首页
> 动态信息 > 专题报道 > 2018专题报道 > 江西省扶贫宣传专栏 > 工作动态

吴义泉赴井冈山、永新调研水利扶贫工作

发布日期:2020-05-08 16:44 信息来源:监督处 作者:吴轩 浏览次数: 字号:[] [] []

5月6日-7日,省水利厅副厅长吴义泉赴井冈山市、永新县调研水利扶贫工作。

吴义泉走访调研了两县(市)的水质检测中心,了解县域农村饮水工程水质检测等工作情况。实地察看了井冈山市拿山镇北岸村、拿山镇贵溪宝石集中供水,以及永新县石桥镇江背村集中供水等农村饮水安全工程,现场查阅了工程管理台账、水质自检记录,详细了解了农饮工程投资、运行管理等情况。每到一处农饮工程,吴义泉都要就近走访贫困户,实地了解居民饮水安全及对农村饮水工作满意度情况。

走访了解贫困户饮水安全情况

吴义泉分别与两县(市)政府及水利、扶贫、疾控等部门进行了座谈,就水利扶贫工作及农村贫困人口饮水安全大排查和动态清零、农村饮水工程水质检测制度建立、各项督查检查发现问题整改等工作深入交流研讨。对两地水利扶贫工作成效,吴义泉予以充分肯定,并就下一步水利扶贫工作特别是农村饮水安全工作强调:一是要切实提高政治站位,强化政治担当,以高度的责任感和使命感抓好安全饮水大排查及各类问题整改等相关工作,严格把握水量、水质、用水方便程度和供水保证率四项指标,不落一户地解决好建档立卡贫困人口饮水安全问题,确保6月底前全面完成农村饮水安全脱贫攻坚任务;二是要加快推进农村饮水工程标准化管理,探索建立农村饮水工程运行管护长效机制,确保工程良性运行、持续发挥效益;三是要加快推进城乡供水一体化进程;四是要做好政策宣传,将安全饮水和节约用水意识深植于广大农户心头,为农村饮水事业健康发展营造良好的氛围。

扫一扫在手机打开当前页