省水利厅第三期"水之韵"沙龙之声——以水利为例,探索农村公共基础设施管护之路

发布日期:2020-05-08 10:56 信息来源:省水利厅 作者:厅宣发中心 厅农水处 浏览次数: 字号:[] [] []

4月14日下午,省水利厅举办第三期“水之韵”沙龙,以水利为例对农村公共基础设施管护问题进行探讨。

活动由罗小云厅长主持,厅领导蔡勇,厅办公室、规计处、建管处、河湖长制工作处、水保处、农水处、防御处、省水利设计院、省水科院、省水投集团负责人和有关工作人员,德安县政府分管领导及鄱阳县、兴国县水利局负责同志共50余人参加。

 

[相关背景]

农村公共基础设施管护是一个老大难问题,每年各级财政或村集体用于农村的管理资金包括多个方面,其中涉及水利管理工作的有:农村供水、中小型水库、中小型灌区、山塘水陂、机电泵站水闸、中小堤防及河道保洁清淤等,涉及其他相关行业管理工作的有:农村道路、新农村或村庄公共设施、绿化和环境的维养等。各项管理工作都安排了资金,但均存在资金不足、管理标准低等问题。随着乡村振兴战略、新农村建设等项目实施,对于农村公共基础设施管护需求日益增加。2019年11月,国家发展改革委、财政部联合印发《关于深化农村公共基础设施管护体制改革的指导意见》的通知,为解决农村公共基础设施管护问题提出了新的对策。

 

[沙龙之声]

来自厅农水处、厅建管处、省水利设计院的三位主发言人作了专题发言,大家主要围绕以下问题展开了讨论交流。

问题1:农村水利公共基础设施目前存在哪些问题?

省水利设计院院长邹军贤:工程外形差、设施不全、工程效益难以充分发挥、管理队伍老化弱化、资金缺乏且效益低、点散面广导致考核困难。

鄱阳县水利局局长朱晓军:管理认识不足、管理职责不清、资产收益与划分不明、维修养护主体不明。

问题2:农村水利公共基础设施管护存在哪些问题?

农水处余泽清:集体经济弱、劳动力缺失导致以村组为管护主体的无能管理;职能单一、无造血能力导致以农民用水合作组织为管护主体的无力管理;多考虑经济利益、短期行为导致以龙头企业为管护主体的无心管理。同时存在管护经费难筹集、管理水平低等问题。

省水利设计院院长邹军贤:农业收入比重下降导致基层“无心”管护;改革不配套导致基层“无力”管护;技术力量不足导致基层“无能”管护。

问题3:如何破解农村水利公共基础设施管护难问题?

蔡勇:充分认识江西农村水利公共基础设施管护改革的必要性;认识到农业水价综合改革是推进农村水利公共基础设施改革的牛鼻子;破解农业水价改革难题关键点在管护。

农水处余泽清:引进第三方开展物业化维养,充分利用物业化公司的技术优势、管理优势、市场优势,提高农村水利公共基础设施的管护水平及财政资金使用效率。

省水利设计院院长邹军贤:加大投入,完善基础设施,明确小型水利工程管护投入;推行专业化信息化社会服务,实行“政府+专业管理+水库安全员”的小型水利工程管理新模式。

德安县政府副县长曹欣:理清管理责任在政府,明确管护主体在村级,通过“管理+服务”的模式,由村级进行管理,由县财政向社会购买维养服务,并利用奖补机制对有积极性的农民进行鼓励。

鄱阳县水利局局长朱晓军:提高对管理的认识,使资产变成资本、资金;深化改革,鼓励第三方运营;政府主导,市场运作,推进农饮、灌区、城乡一体化;因地制宜,分类施策;强化宣传,营造氛围,提高人民群众有偿使用意识。

农水处副处长朱嘉俊:压实县级政府管护责任,打破现有水利工程各自为战的管理方式,推进物业化管理模式,集中管理,优化服务,提高效益,统一管理标准。

水投集团副总经理曾亚东:使用市场化的方式解决问题,发挥原有人和资产的效益,以标准化推动市场化,以信息化服务标准化。

问题4:如何解决资金问题?

规计处处长许盛丰:利用现有建设契机,对基础较差的工程进行改善;用好上级资金,提高补助资金使用效率;以县为单位进行考核,将上一年度考核结果作为下一年度维养资金分配主要因素。

农水处副处长朱嘉俊:打破现有维养资金下达方式,统一资金下达,允许县级政府统筹使用。

省水科院副院长雷声:整合资金,把资源变资产;加强监管,注重维养队伍建设;因地制宜制定维养标准。

问题5:农村水利公共基础设施管护如何走市场化标准化?

省水利设计院扬帆公司总经理李连国:市场和政府凝聚合力,既保障公平竞争又避免市场失控;从多样化的管理模式在择优选择推广;针对性对政府和行业进行考核。

河湖长制工作处处长邹崴:建议河湖保洁走市场化,企业专业运行,政府严格监管,群众参与。

兴国县水利局局长李佐华:只有将农村公共基础资源转化为资产,实行规模化、常态化管理,才能实现管理效益化,最终引导管理走向市场化标准化。

问题6:如何更好地推进农业水价综合改革?

蔡勇:农业水价综合改革是解决农田水利工程维养的“牛鼻子”,应明确县级政府是管护责任主体,行业主管部门负有监管责任,村级组织承担管护责任。一要解决管护问题,聚焦目标导向,理清改革思路,围绕农业灌溉,助力粮食安全,对接高标准农田,主攻灌区运行管护。二要推进标准化,由专业的人来管。三是突出品牌效应,提升水利风景区建设和加大世界灌溉遗产申报力度,通过筑巢引凤,将资源变资产,资产变资金。四是做到“三全”,即全域全员全覆盖推进农村供水,吸引好的大企业参与管护。

 

●主持人罗小云小结

此次沙龙,有四大成果值得借鉴:一是思想方面。“以人民为中心”的思想贯彻活动始终,探讨农村公共基础设施管护,其本质就是为了切实维护改善最广大人民的利益。二是观点方面。交流探讨中,大家有几个重要的观点是一致的:改革突破的观点、系统谋划的观点、市场化运作的观点和信息化作支撑的观点。三是要素方面。一种新模式的建立,要素的甄别与把握不可缺少、十分重要。建立政府主导、群众参与、企业运作的农村公共基础设施新管理模式,核心要素是两大类、四个字,即经费和人才,前者要解决好“资金与资源利用”的关系,后者要统筹好“人才与经验技术”的合力。四是基层经验。三位特邀嘉宾带来了基层最鲜活的实践经验,突出体现了村级组织的重要性,我们一定要重视村级组织在组织群众参与农村公共基础设施管护中的重要作用,让群众真正成为管护主体。

我们要充分吸纳这些成果,立足水利行业改革发展,系统谋划,整合维养资金,加大智慧水利建设,发挥集约化管理效益,在先行先试的过程中,培育专业队伍,支持村级组织把事做好,把钱用好,为实现乡村振兴提供水利支撑。