首页
> 动态信息 > 专题报道 > 2018专题报道 > 江西省扶贫宣传专栏 > 工作动态

省水利厅迅速贯彻水利部会议精神 召开农村饮水安全脱贫攻坚视频会

发布日期:2020-05-07 08:40 信息来源:农村水利处 作者:杨玉龙/文 黄韬/图 浏览次数: 字号:[] [] []

4月30日,水利部开展农村饮水安全脱贫攻坚技术培训会议后,为迅速传达会议精神,全力抓好贯彻落实,省水利厅立即召开江西省农村饮水安全脱贫攻坚工作视频会议。省水利厅党委委员、副厅长蔡勇主持会议并讲话,省扶贫办、卫健委和省水利厅相关责任处室主要负责人分别就农村饮水安全脱贫攻坚工作提出了具体工作要求。

蔡勇强调,要认真学习水利部会议精神,特别是重点学习领会田学斌副部长的讲话精神,结合这次会议精神认真做好中央脱贫攻坚回头看反馈问题的靶向整改。一是要求各设区市、各县(市、区)做好这次会议精神的传达和贯彻,要把思想和行动统一到水利部培训会议精神上来;二是要做好农村饮水安全脱贫攻坚评价标准的宣贯培训工作;三是要做到农村饮水安全脱贫攻坚“两个确保”,要确保今年六月底前全面完成贫困人口的饮水安全问题,要确保贫困地区不出现连片整村停水和水质超标等问题;四是要加强部门之间的对接配合,共同完成脱贫攻坚农村饮水安全普查工作。

省扶贫办、卫健委、国家统计局江西调查总队,省水利厅农水处、厅扶贫办、厅监督处,省农村水利水电局、省水科院、省灌排中心、省水务集团,各设区市、各县(市、区)水利局、扶贫办、卫健委、统计局等单位负责同志以及相关同志共440余人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页