身边好人榜——牛娇

发布日期:2020-05-29 10:45 信息来源:省水利厅 字号:[] [] []

上榜人姓名:牛娇    身份:中共党员

事迹类型:敬业奉献    所在单位:省水利厅—省水科院

相关事迹:牛娇,一个土生土长的新疆女孩,毕业于天津大学水利工程专业水文水资源方向,迄今工作已近6年,6年来参与多项技术服务和科研工作,自参加工作以来,立足本职岗位,脚踏实地、求真务实、严于律已,在平凡的岗位上,默默无闻勤勉工作,先后2次被评为省水科院先进个人,1次被评为院优秀共产党员。

敢于创新,勇于承担。江西作为南方丰水地区,水资源开发方式相对粗放,节水、护水氛围不浓厚,如何践行新时期节水方针,成为了我们水利人的工作难点。她和她的伙伴们迎难而上,从传统节水科普出发,致力于打造新型节水科普载体、创新节水科普形式。以“水宝”为主角的《节水知识科普读物》、节水知识挂图、动画片《节水总动员》相继正式出版,她带着“水宝”走进小学课堂、走进大学校园、深入社区开展节水科普;将节水理念带到广播、电视、网络,充分发挥各类媒体的导向作用,扩大节水知识的普及范围,“水宝”逐渐深入人心,背后是她和伙伴们多年不懈的努力和坚持。从她的身上我们看到,节水是时代赋予我们的责任,也是一项意义深远而又充满挑战、趣味的工作。

善于学习,攻坚克难。参加工作以来,她承担了多项科技服务工作,尤其是《赣深客专(江西段)涉河桥梁工程防洪评价》项目的承担,让她绽放出不一样的色彩。作为项目负责人,独自率队完成90多座桥的现场调研工作。此外,为了更好的完成工作,她一连加班3个月,不断咨询、请教有经验的专家领导,工作中碰到的难点一一得到解决,努力和严谨不仅让她按时完成了工作,还得到了服务对象、专家和同事的一致认可。

从容、淡定是她的另一项特质。她还负责部门所务管理工作,所务管理的特点是突发性和临时性,这就要求她做好各项业务工作的同时,见缝插针,合理安排和利用时间做好各项工作的及时有效上传下达及各项材料的编制汇总,面对繁琐的工作,她总是能够从容不迫的协调好各项事宜,让所里面各项工作有序、规范、高效运作。