抚州市召开农业水价综合改革联席会议

发布日期:2020-05-21 17:13 信息来源:抚州市水利局 作者:胡小丽 浏览次数: 字号:[] [] []

5月20日下午,抚州市召开2020年第一次农业水价综合改革联席会议。会议由抚州市水利局副局长李忠东主持,市发改委、市财政局、市农业农村局、市水利局等部门相关科长参加了会议。

会议传达和学习了《江西省2020年度农业水价综合改革实施方案》(赣水农水〔2020〕10号)等有关文件精神和要求,明确了2020年农业水价综合改革任务及市成员单位的任务分工。我市2020年度农业水价综合改革任务为75.02万亩,其中:第二批整体推进县广昌县18.67万亩、黎川县22.4万亩、资溪县6.65万亩;“继建”灌区东乡区幸福灌区5.13万亩、金溪高坊灌区6.59万亩;“双供”灌区南丰潭湖灌区6.26万亩、南城县麻源灌区5.28万亩;设施农业园临川区3万亩、崇仁县1.02万亩、乐安县0.02万亩。

各成员单位就今年农业水价综合改革工作进行了交流、探讨,表示将相互支持配合,强化信息互通,健全工作机制,压实工作责任,形成工作合力,按照各自职责积极稳妥地推进我市农业水价综合改革工作,确保国家农业水价综合改革任务在我市得到全面落实。

李忠东强调,各成员单位要严格按照《江西省2020年度农业水价综合改革实施方案》下达的任务做好相关工作。一是要提高政治站位,增强推进农业水价综合改革的重要性和紧迫性。二是要进一步明确工作重点,加快推进农业水价综合改革。三是要形成工作合力,确保完成年底各项考核及今年改革任务。