丰城市水利局对风力发电项目开展水土保持专项监督检查工作

发布日期:2020-05-21 15:06 信息来源:丰城市水利局 作者:郝利芬 范志军 浏览次数: 字号:[] [] []

听取生产建设单位汇报

为进一步推进丰城市生态文明建设,规范风电项目开发行为,严肃查处风电项目建设中的水土保持违法违规行为,严控人为水土流失,2020年5月18日,丰城市水利局局长周水华一行对丰城市罗山力华风电场生产建设项目进行水土保持专项监督检查。

此次检查活动主要采取现场检查、查阅资料和听取汇报的方式进行。在罗山力华风电建设现场,检查小组深入一线,听取了生产建设单位的现场汇报,重点检查了弃土(石、渣)场及高陡边坡等裸露地的水土保持整治落实情况。同时,对风力发电项目的水土保持方案(变更)编报审批情况、水土保持方案后续初步设计和施工图设计情况、水土流失防治情况、水土保持监测监理开展情况以及水土保持补偿费缴纳等情况进行仔细督查,发现一起整改一起,保证在建项目不产生水土流失危害。

查看生产建设现场

据悉,此次开展水土保持专项监督检查活动,丰城市水利局在严格按照省水利厅关于开展风力发电专项执法行动要求和市委、市政府关于进一步抓好安全生产工作的要求的基础上,精心组织谋划,认真贯彻落实水土保持法律法规,坚决查处风力发电项目建设中的水土保持违法违规行为,坚决管住人为水土流失问题,提升建设单位法律责任意识,推动生产建设项目水土保持工作见实效、上台阶。