南昌市水利局召开南昌县2020年农村饮水安全巩固提升工程现场调度会

发布日期:2020-05-21 14:23 信息来源:南昌市水利局 作者:胡诗文 浏览次数: 字号:[] [] []

为进一步加快南昌县2020年农村饮水安全巩固提升工程建设,2020年5月16日,市水利局党组书记、局长胡崇敬第三次到南昌县,主持召开南昌县2020年农村饮水安全巩固提升工程现场调度会。参加会议的有市水利局分管领导罗柏林,南昌县副县长胡朝辉、县水利局党委书记袁军,蒋巷、武阳、富山、冈上、塘南等5个项目乡镇主要领导、分管领导以及相关代建单位负责人。

会议首先听取5个项目乡镇、县水利局2020年农饮工程建设进展情况汇报,罗柏林、胡朝辉就加快南昌县2020年农饮工程建设提出了具体要求。

最后,市水利局党组书记、局长胡崇敬讲话。当前,距省水利厅要求的完工节点仅剩下40余天,时间紧、任务重、要求高,因此在下步工作中务必要求大家:一是要提高站位抓落实。南昌县要进一步统一思想,认真贯彻落实中央和省市有关政策部署,站在讲政治的高度,全力推进2020年农村饮水安全巩固提升工程建设。要有不按期完成任务决不收兵的信心和决心,确保思想上与上级的要求同步。二是要分工明确抓落实。工程建设的主责主业在乡镇,各乡镇要落实属地责任,县水利局要落实牵头主管责任,代建单位、施工单位要落实好主体责任,倒排工期、挂图作战。三是要实地协调抓落实。县乡要积极协调各部门、村和参建单位,共同做好管材安装、用地选址、征地补偿等建设配合工作,加强对农村群众的政策宣传和舆论引导,确保问题发现一处、解决一处。四是要综合并举抓落实。县水利局、施工单位和管材供应商要采取有力举措,优化施工组织设计,切实保障施工人员、机械设备和管材设备的充足供应。五是要量质提升抓落实。县级要严格按照市水利局敲定的时间节点,5月30日前完成70%、6月20日前基本完成、6月底前全面建设完成的目标推进工程建设,确保按时完成建设任务并通水。同时在施工组织中要强化党员义务监督小组的质监作用,确保工程质量。

最后,胡局长特别对安全生产工作进行强调,指出当前正值汛期,全国“两会”也即将召开,县乡、各参建单位要始终绷紧安全生产这根弦,在工程建设时进一步加强安全生产防范,依规完善施工建设程序,确保工程度汛安全、质量安全。