首页
> 动态信息 > 江西水利要闻

蔡勇督促指导廖坊灌区整改工作

发布日期:2020-05-21 15:10 信息来源:厅农水处 作者:张炯 浏览次数: 字号:[] [] []

5月15日,省水利厅副厅长蔡勇来到抚州市廖坊金川水利投资有限公司,专题调度水利部水利资金专项检查有关廖坊灌区二期工程发现问题整改工作。省水利厅二级巡视员钟应林参加调度会议。

会上,项目法人单位首先汇报了整改措施,与会人员就整改工作提出意见建议。

蔡勇指出,廖坊灌区二期工程是国家“十三五”期间172项重大水利工程之一,项目于2016年9月开工至2019年9月建成通水,取得了较好灌溉效益。此次项目接受检查暴露出来的问题是由于项目法人对PPP建设模式认识不到位,对项目建设管理有关政策执行不到位,对项目经费使用管理程序不到位,参建各方要切实增强抓好整改落实的责任感和紧迫感,坚持问题导向,刀刃向内找问题、有的放矢抓整改,努力取得实实在在成效,使灌区功能发挥最大效益,造福当地百姓。

蔡勇要求,项目法人应紧盯问题整改各环节。一要提高站位抓整改,要把整改问题落到实处,并举一反三,全面梳理建设管理中可能存在的其他问题。二要压实责任抓整改,主动担当、压实责任,建立任务清单、细化任务分工,谁的问题谁整改,谁的责任谁承担,有序高效推动整改工作。三要加强领导抓整改,整改工作要提级管理,成立专项整改工作领导小组,相关主管部门要全程督促指导问题整改,让整改工作切实取得实效。

抚州市副市长徐国义以及厅农水处、抚州市水利局、项目法人单位有关人员共20余人参加会议。