首页
> 动态信息 > 江西水利要闻

农村饮水安全宣传走进省广播电台直播间

发布日期:2020-05-21 15:04 信息来源:农水处 作者:黄韬 浏览次数: 字号:[] [] []

5月20日,省水利厅相关处室负责同志率队走进江西广播电视台农村频率FM98.5《惠农直播室》电台直播间,就农村饮水安全,推进城乡供水一体化等话题进行介绍宣传,与电台主持人和听众互动交流了有关情况。

在节目直播过程中,省水利厅农村水利处、省水务集团有限公司和修水县水利局有关负责同志,分别就全省农村饮水安全基本情况、农村饮水安全评价标准、修水县解决贫困人口饮水安全问题做法、推进城乡供水一体化具体做法和成就等做了简单的介绍,对即将在今年6月1日起施行《江西省农村供水条例》,以及省政府正式印发的《关于全面推行城乡供水一体化的指导意见》进行了解读,让听众对于我省农村饮水安全工作情况有了初步的了解。

期间,不少热心网友就有关农村饮水安全方面的问题进行了咨询,相关负责人对提出的问题一一作了详细解答,特别是对水费价格以及水质检测等热点问题与听众进行了沟通交流。

此次活动,是借助广播媒体力量,向广大农村听众宣传农村饮水安全的一次有益尝试,将有力提高社会公众对农村饮水安全脱贫工作的理解和支持。