首页
> 动态信息 > 江西水利要闻

传承千年文化 建设幸福灌区——朱来友、罗传彬调研指导潦河现代化生态灌区建设

发布日期:2020-05-19 15:53 信息来源:省潦管局 作者:潘澎 浏览次数: 字号:[] [] []

紫气氤九岭千山呈祥,无际田园开画卷;潦水沃三县万户增产,有为天地醉春光。潦河灌区是始建于唐的千年灌区,是江西省兴建最早的多坝自流引水的大型灌区。5月15日,省政协常委、经济委员会副主任、省水利厅原副厅长、省鄱建办原主任朱来友,省水利厅副厅长、省鄱建办主任罗传彬,赴潦河灌区调研指导。

座谈会现场

察看渠道工程标准化建设情况

朱来友、罗传彬实地察看了安义南潦闸坝、北潦闸坝、洋河闸坝、西潦南干闸坝,以及北潦干渠永红二级站段、西潦北干仁首公路桥段等,与灌区进行了座谈交流,听取了有关汇报。他们对潦河灌区的工作表示肯定,对灌区生态建设和现代化建设的成果表示满意,并希望灌区继续努力,传承千年文化,加快建设“设施完善、管理科学、节水高效、生态良好”的现代化生态灌区,为经济社会发展做出贡献。

省鄱建办有关处室负责同志以及省潦管局负责同志陪同调研。